di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 600 gr. di asparagi, 1 vasetto di yogurt denso neutro (alla greca), 1 tuorlo d'uovo sodo, 2 cucchiai di succo di limone, 2 ciuffi di prezzemolo, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 cucchiaino di paprika dolce, sale e pepe nero in grani.
Mettete a rassodare l'uovo. Lessate per 5 minuti in acqua bollente salata gli asparagi, dopo aver eliminate le parti più dure e il gambo. Scolateli e teneteli da parte. Preparate la salsa, mettendo nel mixer : lo yogurt, il tuorlo sodo, la paprika, l'aceto, il trito finissimo di prezzemolo, una puntina di sale e pepe, 2 cucchiai di olio. Frullate, finché risulti una salsa semifluida e omogenea, non troppo densa. Sistemate in un piatto di portata gli asparagi, irrorate con la salsa preparata. Decorate il tutto con ciuffi di prezzemolo e spolverate con pepe nero in grani.