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27 luglio 2010 2 27 /07 /luglio /2010 13:24

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr. di bucatini, 10 foglie di menta, 2 cucchiai di panna montata, 1 rametto di timo, 1 spicchio d'aglio, 100 gr. di pistacchi sbucciati, 2 foglie di basilico, 50 gr. di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Mettete sul fuoco l'acqua calda salata per lessare i bucatini. Nel frattempo, in una larga padella antiaderente mettete ad appassire lo spicchio d'aglio con la menta tritata, il timo e il basilico. Quando sono morbidi, versate tutto nel mixer e aggiungete la panna montata, i pistacchi sbucciati, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, un filo d'olio extra. Frullate per qualche minuto fintanto che non risulti un pesto di buona consistenza. Scolate la pasta al dente, versatevi il pesto e mescolate bene, facendola insaporire con il resto degli ingredienti. Servite caldo, se gradito, spolverate ancora con del parmigiano tagliato a scaglie. Vino suggerito un Montescudaio rosso o un Freisa di Chieri leggermente refrigerati.

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