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13 maggio 2010 4 13 /05 /maggio /2010 16:41

RENDO NOTO CHE DA OGGI CHIUDO LA RUBRICA DI RICETTE "PER TUTTI" E COMINCIO A DEDICARE  MOLTA  ATTENZIONE AI  "SINGLE".

NESSUNO PENSA SERIAMENTE  A LORO: SONO COSTRETTI A FARE RIFERIMENTO A CIBI PRECONFEZIONATI, DEL TIPO INDUSTRIALE O A SOLUZIONI DELL'ULTIMA ORA CON GRANDE DISAGIO E MOLTA SPESA: PERCHE' IL SETTORE RISULTA A TUTTOGGI CARO E POCO VARIEGATO. ECCOVI, ALLORA, CON LA PRIMA RICETTA:

 

BUCATINI AI FUNGHI

 

INGREDIENTI: 100 gr. di bucatini, 1 vasetto pronto di funghi, 1 spicchio d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, 2 filetti di acciughe, 50 gr. di pancetta affumicata, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e mezzo peperoncino piccante.

 

Mentre aspettate che entri in bollore l'acqua salata per lessare i bucatini, in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio fate rosolare l'aglio sbucciato e schiacciato (che poi toglierete), aggiungete i filetti di acciughe e fatele spappolare, poi i funghi sgocciolati dal loro olio di conservazione, il trito finissimo di prezzemolo, fate insaporire e unite la pancetta affumicata tagliata a pezzettini piccoli. Lasciate cuocere per qualche minuto aggiustando di sale (un  pizzico) solo se necessario, tenendo conto che vi sono le acciughe e il peperoncino piccante. Scolate al dente i bucatini, versateli nella padella con il condimento e poi nel piatto individuale, spolverizzando di abbondante parmigiano grattugiato. Vino ottimo da abbinare a questo piatto veloce, ma eccellente, il Reno Pignoletto, Cantina Righi, oppure il Pinot vinificato in bianco dell'Oltrepò Pavese.

 

Att. Se qualcuno dei miei lettori prova questa ricetta, gradirei un riscontro di incoraggiamento, sto per fare un grande lavoro per voi "single" e gradirei sapere se la cosa interessa particolarmente o è perdita di tempo. 

 

 

 

 

 

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