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2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 08:54

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 600 gr. di fesa di tacchino tagliata a dadi grossi, 2 zucchine, 1 cipolla media, 4 foglie di basilico, alcune foglie di menta, 4 cucchiai di Cognac, olio extravergine di oliva, 1 limone non trattato, 1 bicchierino di vino bianco secco, sale e pepe.

 

Eliminate punta e torsolo alle zucchine, affettatele a cubetti. Tritate finemente la cipolla, fatela appassire n una grande padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio, aggiungete i dadi di zucchine, aggiustate di sale, fatele mantecare qualche minuto e irroratele con il Cognac, unite le foglie di menta e fate cuocere per alcuni minuti, lasciandole abbastanza toste. Toglietele dalla padella e trasferitele su un piatto. Ora, aggiungete nel fondo della padella qualche cucchiaio d'olio e fatevi rosolare la carne a fuoco vivace da tutte le parti. Irrorate con il succo di mezzo limone, unite il basilico tritato, il sale, il pepe e spruzzate un po' di vino bianco. Lasciate cuocere per 20 minuti, controllando la cottura (se necessario, aggiungete un goccio d'acqua). Versate le zucchine cotte precedentemente, mantecate bene tutto per qualche minuto ancora e servite caldo. Vino consigliato un Marzemino del Garda, o un Chiaretto sempre del Garda. 

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