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26 agosto 2010 4 26 /08 /agosto /2010 14:56

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 5 uova, 100 gr. di pancetta tesa, 3 zucchine, 1 scalogno, 50 gr. di pecorino garttugiato, 1 rametto di timo, 1 punta di maggiorana, 2 cucchiai di panna liquida, alcuni fili di erba cipollina, 50 gr, di scamorza grattugiata a scaglie, olio extravergine di oliva, 2 ciuffetti di prezzemolo, sale e pepe.

 

In una larga padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio ammorbidite lo scalogno e la pancetta tagliata sottile a julienne, aggiungete le zucchine tagliate sottili a rondelline, aggiustate di sale e pepe, lasciate in cottura 8-10 minuti mescolando spesso. Unite le foglioline di timo sbriciolate, la maggiorana, l'erba cipollina tagliuzzata fine. Sbattete le uova con la panna liquida, versate sul composto di zucchine in modo omogeneo, cospargete sopra le scamorza a scaglie, il pecorino e mettete il coperchio, lasciando che la frittata si rapprenda da un lato. Aiutandovi con un piatto, rigiratela dall'altro lato e fatela rosolare altri 2 o 3 minuti. Spegnete il fuoco, fatela scivolare su un largo piatto e arrotolatela, mentre è calda su se stessa. Trasferitela sulla placca del forno con carta forno altri 5 minuti per asciugarsi bene. Estraete il rotolo, tagliatelo a fette spesse e servite subito. Contornate il piatto con olive nere condite con aceto balsamico e un trito finissimo di prezzemolo.

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