di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 300 gr. di fusilli, 100 gr. di speck, 3 uova, 1 noce di burro, 2 cucchiasi di Grand Marnier, alcuni fili di erba cipollina, aglio in polvere, 80 gr. di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Intanto che mettete sul fuoco l'acqua salata per lessare i fusilli, in una larga padella antiaderente con la noce di burro rosolate leggermente l'erba cipollina tagliuzzata fine, insieme allo speck tagliato a piccoli dadolini, aggiungete 2 pizzichi di aglio in polvere, unitevi le uova sbattute e fateli strapazzare molto bene dentro il trito di speck. Irrorate con il Grand Marnier e fatelo evaporare. Scolate i fusilli al dente, lasciateli appena morbidi d'acqua di cottura, versateli nella padella con il composto di uova e mantecate molto bene gli ingredienti. Trasferite su un vassoio, spolverizzate con il parmigiano abbondante e servite caldo in tavola, possibilmente con una manciata di pepe nero macinato al momento. Vino da abbinare Gli Eremi dei Castelli di Jesi.