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18 agosto 2010 3 18 /08 /agosto /2010 12:59

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 600 gr. di patate, 200 di provolone Auricchio, 2 uova, 80 gr. di parmigiano, 1 noce di brro, 150 gr, di ricotta fresca, 200 gr. di erbette, 60 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta, 4 foglie di basilico, 50 gr. di gherigli di noci, olio extravergine di oliva, 1 ucchiaio di pangrattato, sale e pepe.

 

 

Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde direttamente dentro una terrina. Lessate per 5 minuti le erbette in acqua salata, scolatele, strizzatele e tritatele. Aggiungetele al composto di patate, unite anche la ricotta, il provolone tagliato a pezzettini, il prosciutto affettato a cubetti, le uova, il parmigiano grattugiato, il basilico, i gherigli di noci tritati, sale e pepe. Mescolate bene. Versate il composto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato. Livellate bene il composto, mettete sopra qualche fiocchetto di burro e ponete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. E' cotto quando risulterà in superficie una bella crosticina gratinata. Sfornatelo, fatelo intiepidire e servitelo  con un Frizzantino Bianco di Gragnano.

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