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27 luglio 2011 3 27 /07 /luglio /2011 15:09

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 3 melanzane, 1 cipolla, 50 gr. di burro, mezzo bicchieribo di Brandy, 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di olive nere snocciolate, una presa di sale.

 

Eliminate il torsolo alle melanzane, tagliatele prima a fette poi a julienne della grandezza del mignolo. Lasciatele in acqua a perdere l'amaro per un'ora cambiando l'acqua almeno una volta. Strizzatele e lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti. Frattanto in una padella antiaderente con il burro sciolto fate rosolare la cipolla tagliata sottile, unitevi le melanzane strizzate e asciugate, aggiustate di sale, fatele cuocere col soffritto 5 minuti, versate le olive nere e sfumate con il Brandy (fatelo evaporare,) cospargete con lo zucchero e lasciate caramellare leggermente. Servite questo piatto sia caldo che freddo. Ottimo per accompagnare pollami, carni arrostite, formaggi e uova.

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