di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 150 gr. di riso, mezza busta di verdure surgelate per minestrone, 2 pomodori pelati, 4 foglie di basilico, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 dado vegetale, 2 spicchi d'aglio, 1 scalogno, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e peperoncino.
Sbucciate gli spicchi d'aglio, schiacciateli e fateli rosolare in pentola a pressione con 2 cucchiai d'olio, finché siano dorati ma non bruciati, poi eliminateli e fatevi soffriggere lo scalogno tritato finemente. Versatevi il dado con mezzo litro d'acqia e fatelo sciogliere, aggiungete le verdure surgelate, i pomodori tagliuzzati o schiacciati, un pizzico di noce moscata un pizzico di sale e peperoncino. Chiudete la pentola a pressione e cuocete per 6 minuti. Fatela sfiatare, apritela e aggiungete il riso, il basilico e il prezzemolo tritati. Se necessario, aggiungete un po' d'acqua o brodo, (dipenderà da come desiderate la densità della minestra). Richiudete e fate cuocere ancora per 8 minuti. Servite il minestrone caldo o tiepido con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.