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12 luglio 2011 2 12 /07 /luglio /2011 18:00

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta frolla formato disco (surgelata), 250 gr. di ricotta fresca, 200 gr. di riso, mezzo litro di latte, 100 gr. di frutta candita assortita, 50 gr. di pinoli, 2 uova, 200 gr. di zucchero , 1 pizzico di cannella, 1 bustina di vaniglia, 2 cucchiai di zucchero a velo.

 

Fate cuocere il riso in acqua e latte, mescolandolo regolarmente perché non si attacchi, tenetelo leggermente al dente. Quando è cotto e si è prosciugato tutto il liquido, aggiungete lo zucchero, la ricotta, la vaniglia, la cannella, la frutta candita tagliata a piccolissimi pezzettini, i pinoli, le uova sbattute e mescolate bene tutti gli ingredienti finché risulti un composto ben omogeneo e sodo. Stendete in una tortiera ad anello sganciabile il disco di pasta frolla, versatevi dentro la pastiera e rivoltate il bordo all'interno, fate un cordoncino di pasta frolla a griglie e sistematelo sulla superficie della torta. Ponete a gratinare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (dipenderà dal forno). Fatela raffreddare completamente e servite dopo averla cosparsa di zucchero a velo passato in superficie col passino.

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