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1 settembre 2010 3 01 /09 /settembre /2010 17:06

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 350 gr. di pennette, 1 kg di cozze, 400 gr, di pomodorini ciliegini, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 4 ciuffetti di prezzemolo, alcuni fili di erba cipollina, 1 cucchiaio di pinoli, 1 bicchierino di vino bianco secco, alcune foglie di menta, olio extravergine di oliva, sale e mezzo peperoncino piccante.

 

Mettete sul fuoco l'acqua per lessare la pasta. Intanto, raschiate e pulite le valve esterne delle cozze dalle impurità, mettetele in una padella con mezzo bicchiere di vino bianco e uno spicchio d'aglio schiacciato (che poi toglierete), lasciatele aprire a fuoco vivace, escludete i gusci che non si apriranno. Fate soffriggere in un'altra padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiungete i pomodorini privati dei semi e tagliati a spicchi, mezzo cucchiaino di zucchero, sale e peperoncino frantumato finissimo. Fate cuocere per 5-10 minuti, aggiungete il vino e lasciate evaporare. Quando il sugo risulta ristretto versatevi le pennette che scolerete al dente e mescolate bene nel condimento. Unite un trito finissimo di prezzemolo, erba cipollina  e i pinoli. Chiudete la pasta ben condita dentro un foglio di carta di alluminio da cucina e ponetelo nella placca del forno a 180° per 15 minuti. Estraete il cartoccio dal forno, trasferitelo in un piatto di portata e servite direttamente in tavola nello stesso cartoccio, guarnite con foglie di menta.

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