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1 settembre 2010 3 01 /09 /settembre /2010 15:16

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 500 gr. di asparagi bianchi, (anche surgelati), 2 coste di sedano tenere, 2 uova sode, 2 cipolle rosse di Tropea, 1 limone, 1 cucchiaino di miele, un mazzetto di erba cipollina, 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiaini di senape dolce, 1 cucchiaino di Brandy, 6 filetti di acciughe sott'olio, 1 zucchina, 2 cucchiai di capperi sott'aceto, sale e pepe.

 

Mettete a rassodare le uova (8 minuti dal primo bollore).  Lessate per 10 minuti in acqua salata gli asparagi dopo averli lavati e privati delle parti più dure, utilizzate le cime e una minima parte del gambo più tenero. In una insalatiera affettate a rondelle la cipolla, aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata fine, il sedano tagliato a cubettini, i capperi sgocciolati, la zucchina lavata e tagliata sottile a julienne. Ora sgusciate le uova, In una ciotola mescolate i tuorli d'uovo con il Brandy, la senape, l'aceto balsamico, il miele e 1 cucchiaio di succo di limone; sbattete bene questo composto,( tenete da parte gli albumi sodi). Versate la salsa preparata sull'insalata. Mescolate tutti gli ingredienti. Tritate gli albumi delle uova finissimi e spolveratateli sopra insieme a una buona dose di pepe nero. Decorate con filetti di acciughe sott'olio  e servite

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