PER UN CIC TO CIC AL LUME DI CANDELA, VI TRASMETTO UNA RICETTA DI GRANDE RAFFINATEZZA E PRESTIGIO
OSTRICHE CON CAVIALE BELUGA
INGREDIENTI: 6 ostriche freschissime, 5 uova freschissime, 30 gr. di caviale Beluga, 1 noce di burro, 1 bicchierino di Whisky, 2 fili di erba cipollina, 1 pizzico di vaniglia, 8 tartine morbidissime,
Aprite le ostriche con un coltellino e togliete il mollusco conservandone l'acqua di coltura. Mettete i gusci vuoti in acqua tiepida per 2 ore per poter eliminare la pellicina interna. Cuocete gli albumi in acqua leggermente acidulata con succo di limone, sgocciolateli e tritateli. Sbattete i tuorli e fateli strapazzare in una padella antiaderente con una nocciolina di burro l'erba cipollina tagliuzzata e qualche goccia di limone. Aggiungete 2 cucchiai d'olio e un pizzico di vaniglia. Scottate le ostriche per qualche attimo nella loro stessa acqua di conservazione. Infine sistemate i molluschi dentro i gusci privati della pellicina interna, aggiungete mezzo cucchiaio della frittatina strapazzata sull'ostrica e cospargere di caviale fino a coprire tutta la valva. Presentate le ostriche in ciotoline eleganti o d'argento, la ricetta merita una presentazione all'altezza. Le tartine morbidissime tagliate del diametro di 5 cm servono per accompagnare questi deliziosi bocconcini.