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26 agosto 2010 4 26 /08 /agosto /2010 09:41

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 2 petti di pollo da circa 500 gr. ciascuno, 150 gr. di ricotta, 1 caprino, 1 spicchio d'aglio, 1 porro, alcuni fili di erba cipollina, 40 gr. di pecorino grattugiato, 50 gr. di pancetta magra, 1 bicchierino di Cognac, 1 rametto di timo, olio extravergine di olica , sale e pepe.

 

In una terrina mescolate la ricotta, il caprino, l'erba cipollina tagliuzzata fine, la pancetta tritata finissima, il pecorino, condite con un pizzico di sale e pepe, mescolate bene tutto. Tagliate a metà i petti di pollo e praticate un taglio su ognuno di essi come a formare una tasca, riempite ogni mezzo petto con il ripieno e chiudete con uno stecchino. In una padella antiaderente fate rosolare con 4 cucchiai d'olio, il porro (solo la parte bianca) e l'aglio tritati. Aggiungete i petti di pollo ripieni e fateli rosolare a fiamma viva da tutte le parti. Quando sono di un bel colore dorato, innaffiateli con il Cognac, lasciate evaporare e aggiungete un mestolino di brodo o acqua. Lasciate in cottura 20 minuti, controllando, e se necessario fate qualche aggiunta di acqua. A fine cottura cospargete con un trito finissimo di timo. Affettate i petti di pollo e sistemateli in un vassoio di portata, versandovi sopra il fondo di cottura. Vino consigliato un Gattinara rosso.

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