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27 luglio 2010 2 27 /07 /luglio /2010 15:50

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 400 gr. di vongole (anche surgelate), una grossa zucchina, 2 spicchi d'aglio, 150 gr. di prosciutto cotto, 2 uova, 200 gr. di funghi (anche surgelati), pangrattato, 3 ciuffetti di prezzemolo tritato, un bicchierino di marsala , 2 pizzichi di noce moscata, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Grattugiate con la grattugia a fori grossi la zucchina. Fatela ammorbidire con lo scalogno e l'aglio tritati in una padella con 4 cucchiai d'olio, aggiugete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti piccoli, le vongole scongelate e tritate finemente, i funghi tagliuzzati, il prezzemolo e mescolate bene. Trasferite tutto in una terrina, unite le uova, la noce moscata, il pangrattato quanto basta per fare un impasto di una certa consistenza, aggiustate di sale e pepe. Ponete questo composto in uno stampo da plum-cake imburrato e cosparso di un cucchiaio di pangrattato. Livellatelo e mettetelo in forno con dei fiocchettini di burro in superficie. Fatelo cuocere a 180° per almeno un'ora. Verso fine cottura irroratelo con 2 cucchiai di Brandy e fatelo evaporare. Affettate il polpettone quando è freddo e trasferite in un vassoio da portata, contornato da una insalatina fresca di rucola, o di trevigiana condita con olio emulsionato al limone.

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