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27 luglio 2010 2 27 /07 /luglio /2010 14:23

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr. di pasta frolla pronta, 1 bicchierino di miele, 400 gr. di albicocche, il succo di mezzo limone, 1 tuorlo, 1 vasetto di crema di yogurt neutro molto denso

 

 

Frullate nel mixer le albicocche lavate e asciugate con il succo di limone e il miele. Trasferite il composto in un pentolino e fatelo addensare con un cucchiaio colmo di Maizena o amido di mais. Incorporate la crema di yogurt, mescolate bene e lasciate raffreddare un po'. Stendete in uno stampo a cerniera di 24 cm, foderato di carta forno la pasta frolla, facendola debordare dall'orlo di qualche cm. Tenete una piccola quantità di pasta per realizzare la griglia sulla crostata. Ora ponete la sfoglia dopo averla punzecchiata coi rebbi di forchetta nel ripiano di mezzo del forno preriscaldato, per 10 minuti, in modo da farla asciugare. Estraetela, riempitela con il composto di albicocche e miele, rimboccate l'orlo eccedente sul ripieno, realizzate con la pasta rimasta una sorta di griglia che porrete sulla superficie della crostata, spennellate la superficie della crostata, con il tuorlo d'uovo diluito in un goccio di Vermout  e ponete in forno ancora per 30 minuti a 180*. Sfornatela, fatela raffreddare e servite con Canayli  Vermentino Superiore di Gallura.

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