di Ninnj Di Stefano Busà
UNA SPECILITA' DI CASA MIA; UN PIATTO SQUISITO; FACILE E ANCHE ECONOMICP
INGREDIENTI: x 4 persone 1 polipo fresco o surgelato di 800 gr.circa, 500 gr. di melone giallo al netto, 6 ravanelli, 1 cipollotto, 1 carota, 1 costa di sedano, 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 2 filetti di acciughe sott'olio, 1 peperoncino piccante, 2 cucchiai di capperi sott'aceto, sale.
Battete il polipo col batticarne per ammorbidirne le fibre, pulitelo e fatelo lessare per 30 minuti in acqua salata, alla quale avrete aggiunto, un pezzo di carota, la cipolla, il sedano a pezzi e qualche grano di pepe nero. Estraetelo e fatelo raffreddare. Tagliatelo a pezzetti e sistematelo in una insalatiera. Pulite il melone, eliminate la buccia e i semi tagliatelo a tocchetti. Fate lo stesso con i ravanelli. Aggiungete i capperi, qualche filetto sgocciolato di acciughe sott'olio, il peperoncino tagliuzzato finissimo. Irrorate con 4 cucchiai di un buon olio di oliva e il succo di un limone emulsionati insieme per qualche minuto. Mescolate bene e servite freddo accompagnato da un Prosecco di Valdobbiadene.