di Ninnj Di Stegano Busà
INGREDIENTI: 4 medaglioni di filetto di manzo piuttosto alti. Per la salsa vellutata: 2 noci di burro, 30 gr. di farina, 1 bicchiere di brodo vegetale, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, 2 cucchiai di whisky, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
In una padella antiaderente con una noce di burro fate cuocere a fuoco vivace i medaglioni per 4-5 minuti da ogni lato. Preparate una salsa vellutata, mettete in un pentolino l'altra noce di burro, lasciate fondere e aggiungete la farina mescolando energicamente, unite il brodo, e fate addensare la salsa per qualche minuto, aggiungete la noce moscata, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e i due cucchiai di whisky. Spegnete il fuoco. Sistemate in un piatto da portata i medaglioni e versatevi sopra la vellutata. Spolverizzate con una grattatina di tartufo e servite caldo con un un Tufaie Castellaro, Soave classico.
Al posto del filetto di manzo, potrete usare altra carne: vitello, tacchino, pollo, agnello, usando lo stesso procedeimento.