Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
21 agosto 2010 6 21 /08 /agosto /2010 16:40

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 4 scaloppine di pollo da 100 gr. ciascuna, 300 gr. di funghi finferli, 80 gr. di olive nere grosse, 4 rametti di prezzenolo, 1 noce di burro, alcuni fili di erba cipollina, 1 bicchierino di Brandy, 1 spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di panna, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Pulite e spazzolate con un panno umido i funghi, eliminando tutti i residui di terra. Fate sciogliere il burro in una padella e rosolatevi lo spicchio d'aglio schiacciato, l'erba cipollina tagliuzzata, le olive nere a rondelle. Quando il composto è morbido unite le scaloppine passate con un filo di farina e fatele insaporire nel soffritto per 10 minuti, rigirandole da ambo le parti. Irrorate con il Brandy, fatelo evaporare, unite i funghi e fate cuocere altri 5 minuti. Incorporate la panna, aggiustate di sale e pepe e fate saltare tutti gli ingredienti per qualche minuto. Prima di servire in un piatto di portata, cospargete con un trito finissimo di prezzemolo. Abbinate al piatto  un Bardolino o un Vespaiolo.

Condividi post
Repost0

commenti