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8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 17:03

di Ninnj Di Stefano Busà

SFOGLIATA AI 4 FORMAGGI E FIORI DI ZUCCA
Ingredienti: pasta sfoglia 250 gr. già pronta, 6 fiori di zucca grandi, 50 gr. di brie, 50 gr.di emmenthal, 50 gr, pecorino grattugiato, 50 gr. di gorgonzola dolce, una manciata di parmigiano grattugiato, una nocetta di burro, 3 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 dl di latte, sale e pepe.


Lavate i fiori di zucca, togliete i pistilli, apriteli. Stendete la pasta sfoglia in una teglia da forno antiaderente, preventivamente foderata di carta da forno, bucherellatela coi rebbi di una forchetta, alternandovi sopra il brie a pezzetti, l'emmenthal a pezzetti, spolverizzate il pecorino, infine unite il gorgonzola dolce a pezzetti, distribuitevi infine i fiori di zucca, cercando di formare un disegno. Infine sbattete le uova insieme al latte tiepido e a una manciata di parmigiano, aggiustate di sale e pepe, versate su tutta la sfogliata, decorate col prezzemolo tritato e qualche fiocchetto di burro qua e là. Infornate a 180° c per circa 15 o 20 minuti. La sfogliata deve risultare ben cotta e dorata. Toglietela dal forno, lasciate raffreddare e servite con Chardonnay del Trentino Bianco

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