Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
21 febbraio 2010 7 21 /02 /febbraio /2010 13:30

STRACCETTI DI CONIGLIO AL GINEPRO

INGREDIENTI: 1 coniglio di circa 800 gr, un bicchiere di aceto rosso, 1 bicchierino di Brandy, 2 foglie di alloro, bacche di ginepro, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, 3 rametti di prezzemolo, 1 uovo sodo, sale e pepe nero in grani.

Mettete a rassodare l'uovo. Lavate e tagliate a pezzi il coniglio, ponetelo in una pentola d'acqua salata con l'aceto e il Brandy, le foglie di alloro e le bacche di ginepro pestate. Portate a ebollizione e fate cuocere 30 minuti. Scolate i pezzi di coniglio, asciugateli su carta assorbente e fatele raffreddare. Staccate tutta la carne dalle ossa, proprio a straccetti. In un mixer frullate il fondo delle bacche di ginepro e l'alloro, aggiungete anche un pizzico di noce moscata, il trito di prezzemolo finissimo, l'aglio tagliuzzato, 3 cucchiai d'olio, l'uovo sodo tagliuzzato., mezzo bicchiere di vino bianco. Frullate tutto. Sistemate gli straccetti di coniglio su un vassoio, irrorateli con la salsa preparata. Spolveratevi sopra dei grani di pepe nero e servite caldo, con un Ribolla del Friuli.


MEZZEMANICHE CON BIETOLE E PROSCIUTTO

INGREDIENTI: 1 mazzetto di bietoline tenere, 250 gr, di mezzemaniche rigate, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, noce moscata, 100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta, 100 gr. di panna da cucina, 40 gr. di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di liquore Limoncello, 3 rametti di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Mentre aspettate l'acqua salata per lessare la pasta, in una larga padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio rosolate e ammorbidite la cipolla, la carota, il sedano tagliati sottilissimi, unitevi le bietole lavate private delle foglie più dure, tagliuzzate. Fatele rosolare insieme al soffritto per 5 minuti, aggiungete il prosciutto cotto  tagliato a piccoli cubetti, fate amalgamare anche questo al soffritto. Irrorate con 4 cucchiai di Limoncello, fate evaporare.  In ultimo, prima di togliere dal fuoco, incorporate la panna e il trito finissimo di prezzemolo. Togliete la padella dal fuoco. Scolate al dente la pasta, versatela nella padella col sugo preparato e mescolate energicamente tutto. Trasferite le mezzemaniche in un vassoio, spolverizzate di abbondante parmigiano e servite caldo. Ottimo abbinamento a questo piatto un bianco Bivongi.

Condividi post
Repost0

commenti