di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 6 tuorli d'uovo, 1 quarto di panna liquida o latte , 150 gr. di farina, 6 albuni montati a neve, 50 gr. di zuccheri, 50 gr. di burri, 50 gr. di uva sultanina, 2 cucchiai di zucchero a velo.
In una terrina, mischiate i tuorli , la farina, la panna (o latte), un pizzicone di sale, fino ad ottenere una consistenza semifluida. Montate a neve fermissima gli albuni con un pizzichino di sale, aggiungete cautamente senza smontarli lo zucchero a poco a poco, mescolando delicatamente. Fate fondere il burro in una padella antiaderente, versateci l'impasto e coprite. lasciate cuocere da un lato a fuoco basso, poi cospargete l'uva sultanina (prima ammollata 10 minuti in acqia e strizzata). Girate il dolce e ultimate la cottura anche dall'altro lato. Spegnete il fuoco, Sistemate il dolce su piatto di portata e spolverizzate di zucchero velo. Questo dolce va servito con conposta di frutta cotta (mele pere etc) oppure con marmellata di arance.