di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 1 coniglio da 1 kg. fatto a pezzi, 1 cipolla, mezzo bicchierino di Sambuca, 300 gr. di pomodori S. Marzano, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai d olive taggiasche, 6 foglie di basilico, 1 rametto di maggiorana, 1 ciuffetto di prezzemolo, 2 pizzichi di noce moscata, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 limone non trattato, 1 rametto di rosmarino, sale e peperoncino piccante in polvere.
Mettete a marinare i pezzi di coniglio lavati e asciugati in una infusione di olio, aceto balsamico, 2 cucchiai di succo di limone, 1 rametto di rosmarino. Teneteli in infusione per alcune ore, girandoli di tanto in tanto. In un tegame con 4 cucchiai di olio, fate rosolare l'aglio schiacciato, aggiungete i pezzi di coniglio e fateli rosolare bene a fuoco vivace da tutte le parti, irrorate con la Sambuca, fatela evaporare, unite i pomodori lavati e tagliuzzati a piccoli pezzi, il basilico, la maggiorana tritata e il pizzico di noce moscata. Aggiustate di sale e fate cuocere per 30-40 minuti. Cinque minuti prima di ultimare la cottura versate i pinoli e le olive e un trito finissimo di prezzemolo. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Trasferite in un piatto di portata e irrorate con il fondo di cottura bene addensato. Servite con fette di pane abbrustolite e con vino Gavi Le Marne bianco del Piemonte.