di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 300 gr. di tagliolini all'uovo, 4 cipollotti, 8 foglie di basilico fresco, alcuni fili di erba cipollina, 80 gr. di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di uva passolina, 2 cucchiai di Marsala, 1 cucchaio di pinoli, 50 gr. di olive nere grosse snocciolate, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Mettete la pentola d'acqua salata per lessare i tagliolini. Intanto fate soffriggere i cipollotti tritati, l'erba cipollina tagliuzzata, l'uva passolina ammorbidita nel Marsala e sgocciolata, i pinoli, le olive tagliate a rondelle, il basilico tritato. Scolate la pasta al dente, versatela nel condimento e fatela insaporire. Trasferite in un piatto di portata, cospargete con abbondante parmigiano e con un trito di nocciole. Servite caldo con un ottimo Aleatico d'Elba.