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16 marzo 2012 5 16 /03 /marzo /2012 17:03

di Ninnj Di Stefano Busà

 

(x 4 persone) INGREDIENTI:

 

500 gr. di tagliolini freschi all'uovo, 300 gr. di vongole sgusciate (surgelate), 3 pomodori, 1 melanzana, 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno, 2 ciuffi di prezzemolo, 4 foglie di basilico, mezzo bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Intanto che attendete il bollore dell'acqua per lessare i tagliolini, eliminate il picciolo alla melanzana, tagliatela prima a fette e poi a tocchettini. Lasciatela in una bacinella,a perdere l'acqua amara per circa mezz'ora. Strizzate e fate asciugare su carta assorbente da cucina. In una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio fate rosolare lo scalogno e l'aglio tritati finemente, aggiungete i tocchetti di melanzana bene asciugati, fateli ammorbidire circa 15 minuti nel soffritto, unite le volgole scongelate, i pomodori privati dai semi (oppure usate i pelati in scatola). Fate cuocere tuttto per 5 minuti e irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco secco (fatelo evaporare). Scolate a dente la pasta, versatela nel condimento e fatela saltare accuratamente, finché sia bene insaportita. Cospargete con prezzemolo e basilico tritati finissimi e servite caldo.  

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