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28 gennaio 2010 4 28 /01 /gennaio /2010 14:31

di Ninnj Di Stefano Busà

INGREDIENTI: 500 gr. di farina, 2 uova, 200 gr. di burro, 1 pizzicone di sale, 4 cucchiai di latte tiepido, 1 cubetto di lievito di birra, 2 cucchiai di farina. Per la spennelatura: 1 cucchiaino di cannella in polvere, 5 cucchiai di zucchero, 1 noce di burro.


Montate a crema spumosa il burro fatto a piccolissimi fiocchetti con le uova, la punta di sale, unitevi mescolando sempre la farina a pioggia, delicatamente, alternando latte e lievito disciolti insieme. lavorate l'impasto con le mani, finché non sia asciutto e omogeneo. Lasciate riposare 10 minuti. Stendetelo in una sfoglia sottile sulla spianatoia infarinata. Ritagliate delle strisce larghe circa 3 x 12 cm, intrecciatele (come fareste co delle treccine). Preparatele tutte insieme e spennelatele con un tuorlo sbattuto al quale aggiungerete la cannella mescolata insieme allo zucchero. Ungete di burro la  leccarda del forno. Distanziate le treccine leggermente e lasciatele lievitare per mezz'ora, senza calore. A lievitazione avvenuta, cospargetele con granella di zucchero, preriscaldate il forno, sistemate la leccarda nel ripiano di mezzo a 220° per 10 minuti. Sfornate le treccine, fatele raffreddare e servitele come pasticcini da tè, o come merendine per bambini. Vanno benissimo anche a colazione nel caffelatte. 

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