di Ninnj Di Stefano Busà
MEDAGLIONI DI POLENTA IN CARROZZA
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di polenta (usate quella pronta che vendono al supermercato a tranci) di un cm di spessore, è già sottovuoto e si può usare quando si vuole, se rimane in frigo) 200 gr. di formaggio tipo chèvre, o altro che sia a pasta tenera e saporito. alcuni aghi di rosmarino, olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b
Aiutandovi con una tagliapasta, ma se non lo avete, va bene anche un bicchiere di media grandezza, ricavate i medaglioni di polenta, disponeteli sulla piastra antiaderente, appena appena unta di olio, fatelo con un dito, non versatevi l'olio direttamente. Quando sono ben grigliati da entrambe le parti (occorre qualche minuto), togliete dal fuoco, sistemate su ogni medaglione una fetta di formaggio a grana molle, se proprio non avete lo chèvre, va bene anche la mozzarella di bufala o d'altro genere, tagliata con lo stesso sistema della polenta, il formaggio deve sciogliersi soltanto, ma leggermente, (non del tutto), deve ammorbidirsi per qualche minuto. Disporre i medaglioni pronti nel vassoio di portata, condire con sale e pepe e un filo d'olio, spargere sopra gli aghetti di rosmasrino, spezzettati grossolanamente con le dita, e metterne altri per guarnizione a ciuffetti. Aggiungete una macinatina di pepe nero. Servire il piatto caldo, abbinando un vino Biferno Rosato fresco.