di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 300 gr. di pasta frolla pronta, 3 mele renette, 1 tuorlo, 150 gr.di frutti di bosco assortiti: more, mirtilli, lamponi, (anche surgelata), 2 cucchiai di cacao amaro, 1 limone non trattato, 80 gr. di zucchero semolato, 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, affetatele sottili, mettetele in una padella antiaderente con lo zucchero e il succo di mezzo limone, fatele cuocere a fuoco basso per 8 minuti, mescolando finché si ammorbidiscono, aggiungete i frutti di bosco e fateli cuocere per qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Stendete sulla spianatoia la pasta frolla, tagliatela a dischi di circa 15 cm di diametro. Ponete una cucchiaiata o più di composto di mele e frutti di bosco. Chiudete ciascun dischetto arrotolandolo su se stesso. Foderate la placca del forno con carta forno. Allineate tutti i rotolini e spennellateli con il tuorlo sbattuto, cospargete sui rotolini lo zucchero di canna e qualche goccio di miele. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, finché prendano quel bel colore dorato. Sfornate, fate raffreddare e spolverate con cacao amaro.