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31 agosto 2010 2 31 /08 /agosto /2010 14:22

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 4 carciofi, 2 spicchi d'aglio, 6 foglie di menta, 2 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di provola affumicata grattugiata, olio extravergine di oliva, 1 limone non trattato, mezzo peperoncino piccante, sale.

 

Pulite e spuntate i carciofi, eliminate le foglie più dure e la barba, utilizzate la parte pià tenera e tagliate di netto le punte. Irrorateli col succo di limone perché non anneriscano. Intanto, fate un battuto di aglio, menta e peperoncino, mescolate al pangrattato e al formaggio, aggiustate di sale. Imbottite i carciofi con questo composto. Sistemateli in un tegame con abbondante acqua che quasi li ricopra. Condite con un filo d'olio e fateli cuocere a fuoco medio per il tempo necessario in cui l'acqua si prosciughi quasi del tutto, affinché diventino morbidi alla forchetta. Seviteli caldi o freddi.

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