Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
1 settembre 2010 3 01 /09 /settembre /2010 14:27

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 confezione di pasta frolla pronta da 300 gr. 100 gr. di ribes, 100 di fragole 2 kiwi, 1 grappolo di uva Italia, 3 cucchiai di marmellata di arance, 1 cucchiaio di Maraschino, 1 limone, 1 cucchiaio di zucchero a velo.

 

Stendete la pasta frolla in una tortiera sganciabile foderata di carta forno, facendola debordare un pò dal bordo. Punzecchaitene il fondo coi rebbi di forchetta, pizzicate leggermente lungo il margine del bordo allestendo una decorazione e  mettete questa crosta in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. Estraetela, fatela raffreddare. Intanto, in un padellino fate sciogliere per 2 minuti: 3 cucchiai di  marmellata di arance con 2 cucchiai di Maraschino e il succo di mezzo limone. Fate raffreddare il composto e versatelo sul fondo di crostata. Lavate tutta la frutta, asciugatela, sbucciate i kiwi, affettateli e stendeteli al centro della crostata, poi alternate i chicchi d'uva in cerchio, e continuate con l'altra frutta fino a coprire l'intera superficie. Ponetela in frigo a rassodare per almeno mezz'ora. Prima di servire (se lo gradite), spolverate con zucchero a velo.

Condividi post
Repost0

commenti