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31 agosto 2010 2 31 /08 /agosto /2010 09:58

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 250 gr. di polpa trita di maiale, 350 gr. di polpa trita di petto di pollo, 2 uova intere, 2 limoni non trattati, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 2 foglie di basilico, 2 ciuffetti di prezzemolo, pane raffermo (o pangrattato), 1 bicchiere di latte, 1 spicchio d'aglio, 1 uovo intero, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di miele per l'insalatina, sale e pepe.

 

Mettete il pane raffermo a pezzettini a mollo nel latte per circa mezz'ora. In una terrina, sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, l'aglio, il basilico, il prezzemolo tagliati  finemente, il pane strizzato, le bucce grattugiate dei due limoni, aggiustate di sale e pepe. L'impasto deve risultare non eccessivamente morbido, in tal caso aggiungete ancora un cucchiaino di pangrattato. Con le mani prendendo a piccole dosi, preparate delle polpettine grosse come noci, schiacciatele leggermente, infarnatele e passatele nell'uovo sbattuto e un filo di pangrattato. Rosolatele in padella antiaderente con olio bollente da ambo le parti, finché siano dorate. Mettetele a perdere l'unto in eccesso su carta assorbente e sevite con una insalatina fresca condita con succo di limone e miele sbattuti insieme.

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