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2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 08:15

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 4 costatine di manzo o di vitello da 150 gr. ciascuno, 1 scalogno grosso, 1 cucchiaio di miele, 2 cucchiai di aceto balsamico, il succo di mezzo limone non trattato, 3 rametti di prezzemolo, olio extravergine di oliva, 10 olive verdi (grosse, snocciolate), sale e pepe verde in grani.

 

Mettete la griglia sul fuoco, o accendetela, se elettrica e fatela riscaldare bene. Affettate lo scalogno a metà, per la lunghezza, dopo averlo pulito e dispogliato, fatelo gratinare sulla griglia per alcuni minuti da entrambi i lati. Mettetelo da parte e sistemate sulla griglia le costate, che avrete cura di spennellare appena con un filo d'olio. Fatele cuocere 10 minuti per ogni lato, infine salate. Trasferiteli su un vassoio e irroratele con una emulsione di miele, aceto balsamico e limone (sbattuti insieme). Versate questa emulsione sulle costate, cospargete con un trito finissimo di prezzemolo e di filamenti di finocchietto selvatico tritatissimi. Mescolate bene e fate insaporire tutti gli ingredienti alla carne. Guarnite con i grani di pepe verde, unite le olive e servite. Vino consigliato un Terrale Rosato di Sicilia.

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