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27 luglio 2010 2 27 /07 /luglio /2010 13:49

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 800 gr. di petti di pollo, la polpa pulita al netto di mezzo melone giallo sodo, non molto maturo, 1 cucchiaino di pepe rosa, 1 noce di burro, alcuni fili di erba cipollina, 1 scalogno, un bicchierino di Marsala, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Fate rosolare uniformemente nel burro i petti di pollo, finché abbiano quel colore dorato da tutte le parti, estraeteli e teneteli da parte. Nella stessa padella con 3 cucchiai d'olio, fate appassire l'aglio e lo scalogno tritati. Rimettete i petti di pollo in padella e irrorateli con il bicchierino di Marsala, fatelo evaporare. Continuate la cottura unendo un mestolo di brodo o acqua. Aggiustate di sale e pepe rosa, lasciate cuocere per 25 minuti. A questo punto, aggiungete il melone sbucciato e tagliato prima a fette e poi a cubettoni. Mescolate bene e fate amalgamare il tutto. Trasferite i petti di polli affettati in un piatto di portata, versatevi il fondo di cottura e il melone come comtorno. Un piatto veloce e squisito che realizzerete in pochi minuti con successo. Vino consigliato un Refosco del Friuli Barchesi.

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