di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 6 salsiccette magre, 2 pere Williams sode, 4 fette di ananas sciroppate, 100 gr. di caciocavallo stagionato in un solo pezzo, 10 foglie di basilico, 20 pomodorini ciliegini, 20 olive nere grosse, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Tagliate a tocchi grossi le salsicce, sbucciate le pere, affettatele spesse nel senso della lunghezza, lavate e asciugate i pomodorini, sgocciolate le fette di ananas e fatele a cubetti, tagliate a cubetti grossi anche il caciocavallo. Ora cominciate a fare gli spiedini, alternando un pezzo di salsiccia, una fetta di pera, 1 pezzo di caciocavallo, una mezza fettina di ananas, un pomodorino, una foglia di basilico, 1 oliva nera e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Sistemate gli spiedini sulla placca del forno foderata con carta forno, irrorateli con olio e cuocete a 180° per 25 minuti. Sfornateli, cospargeteli con miele (un cucchiaio) e il succo di mezzo limone sbattuti insieme Servite caldo con un bianco di Custoza, o un Pinot Rosa Maschio.