di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 400 gr. di maltagliati freschi all'uovo, una busta d Gran Mix (misto di formaggi vari: parmigiano, emmenthal, pecorino), 5 tuorli d'uovo, olio extravergine di oliva, 1 bustina di zafferano, sale e mezzo peperoncino...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 10 cipolline novelle, 1 uovo, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di miele, olio extravergine di oliva, 1 limone non trattato, sale. Passate le cipolline pulite e sbucciate della prima sfoglia nell'uovo, ripassatele...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di bucatini, 50 gr. di capperi sott'aceto, 100 gr. di guanciale o pancetta affumicata in una sola fetta, 2 pizzichi di origano, 1 rametto di timo, alcuni fili di erba cipollina, 50 gr. di provola affumicata...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: un pollo del peso di 1200-1500 gr, 50 gr. di burro, 1 spicchio d'aglio, 4 foglie di menta, 1 bicchierino di crema di yogurt, 1 bicchiere abbondante di latte, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchierino scarso di Marsala,...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 350 gr. di fusilli, 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno, 1 cucchiai di uva passolina, 300 gr. di salsiccia del tipo luganega, 1 bicchiere di prosecco, olio extravergine di oliva, 60 gr. di parmigiano grattugiato, sale...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 uova, 150 gr. di zucchero, 130 gr. di nocciole, 3 quarti di panna molto fredda, 2 cucchiai di Vermouth. Montate bene 2 tuorli con lo zucchero e una puntina di sale, finché il composto sarà diventato denso e spumoso....
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 kg di patate, 1 noce di burro, 1 carota, 1 costa di sedano, 2 foglie di alloro, 2 foglie di menta, 1 cucchiaino di timo, alcuni fili di erba cipollina, noce moscata, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mettete...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 100 gr. di farina, 2 uova, 1 quarto di latte (1, 5 dl), 50 gr. cacao amaro, una confezione di crema pasticcera pronta, 2 cucchiai di ricotta, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di nocciole pestate, un pizzico di sale,...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI. 500 gr. di spinaci (anche surgelati), già stufati, 50 gr. di uvetta sultanina, 50 gr. di pinoli, 2 uova, 1 spicchio d'aglio, pane raffermo, 1 bicchierino di latte, pangrattato, 1 bicchiere di Marsala, olio extravergine...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 6 pere, un bicchiere di vino bianco Vernaccia, 150 gr. di zucchero vanigliato, 2 pizzichi di cannella in polvere, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 limone, 4 cucchiai di sciroppo di menta. Portate a ebollizione il vino...
di Ninnj Di Stefano Busà AVRETE SEMPRE UN PIATTO PRONTO DA UTILIZZARE AD OGNI ORA INGREDIENTI: 1 kg di tonno fresco diliscato, 1 cucchiaio abbondante di sale, 1,5 dl d'acqua, pepe in grani, olio di oliva extravergine, alcune foglie di alloro, rosmarino...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 350 gr. di bavette, 200 gr. di luganega magra, 1 scalogno, 100 gr. di uva bianca (acino grande), 1 bicchierino di Marsala, 2 cucchiai di gorgonzola dolce, 2 cucchiai di noci tritate, 80 gr. di parmigiano grattugiato,...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI. 350 gr. di riso, 4 uova, 200 gr, di uvetta sultanina, 1 bustina di vaniglia, 2 chiodi di garofano pestati, 180 gr. di zucchero vanigliato, 2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di frutta candita, 2 litri di latte, 2 limoni...
di Ninnj Di Stefano Busà IL SOFFRITTO DA CONSERVARE IN VASCHETTE DEL GHIACCIO E CONGELARE: Tutti sappiamo che il soffritto rientra in quasi tutti i piatti...Perciò, quando ne avrete il tempo e la possibilità fatene una buona scorta e conservatelo nei...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr. di asparagi bianchi, (anche surgelati), 2 coste di sedano tenere, 2 uova sode, 2 cipolle rosse di Tropea, 1 limone, 1 cucchiaino di miele, un mazzetto di erba cipollina, 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiaini...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: mezzo litro di latte, 4 tuorli d'uova, un bicchiere di panna liquida, 150 gr. di zucchero di canna, 100 gr. di nocciole spellate e tritate. Fate scaldare il latte. Sbattete bene con la frusta energicamente i tuorli...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 rotolo rotondo di pasta frolla da 300 gr, mezzo melone giallo, sodo e maturo, 50 gr. di marmellata di lamponi, 2 cucchiai di zucchero vanigliato, 2 cucchiai di Liquore Strega, 2 albumi montati a neve con un pizzico...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 kg. di pezzi regolari di manzo o di maiale, grossi come noci, 1 peperone rosso sodo, 1 carota, 1 costa di sedano, noce moscata, 2 cipolle, 1 zucchina, 3 ciuffetti di prezzemolo, 1 bicchierino di Chianti bianco,...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDINTI: 4 grosse fette di fesa di tacchino, 1 uovo, 2 spicchi d'aglio, 4 fette spesse di salame, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 panino raffermo, 1 bicchiere di latte, 2 foglie di menta, 1 pizzico di noce moscata, 2...
di Ninnj Di Stefano Busà UN PIATTO DELIZIOSO, ELEGANTE E DAL GUSTO RAFFINATO. FARETE UN FIGURONE A PORTARLO IN TAVOLA. INGREDIENTI: 250 gr. di pasta sfoglia pronta, 100 gr. di salmone fresco, 1 fetta di pesce-spada, 50 gr. di salmone affumicato non troppo...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 6 pomodori grossi e molto sodi, 6 foglie di menta, 1 lime, 2 cucchiai di zucchero, 40 gr. di parmigiano grattugiato a scaglie, 1 noce di burro, sale e pepe. Lavate e tagliate a fette spesse i pomodori, facendo perdere...
di Ninnj Di Stefano Busà IMGREDIENTI: 300 gr. di fragoloni, 1 avocado, 2 arance succose, 50 gr. di zucchero, 1 bustina di vaniglia, 1 cucchiaio di Maraschino, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaio di panna. Lavate, asciugate le fragole, tagliatele...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 disco di pasta frolla pronta, mezzo vasetto di confettura di mirtilli, 50 gr.di cioccolatto fondente, 2 cucchiai di pistacchi, 1 confezione di circa 300 gr. di datteri polposi e sodi snocciolati. Stendete la pasta...
di Ninnj Di Stefano Busà Il finocchietto selvatico è un'erba aromatica molto gradita in molti piatti della cucina mediterranea. Le foglie e i rametti verdi pià teneri vanno raccolti in primavera e dopo averli lavati e asciugati, metteteli in fogli d alluminio...
di Ninnj Di Stegano Busà INGREDIENTI: 500 gr.di polpa di suino o vitellone o pollo, 1 bicchierino di sambuca, 1 spicchio d'aglio, farina, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Tagliate a bocconcini la carne, infarinateli abbondantemente e scrollateli...