Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • MALTAGLIATI CON UOVA FRITTE E MIX DI FORMAGGI

    19 settembre 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 400 gr. di maltagliati freschi all'uovo, una busta d Gran Mix (misto di formaggi vari: parmigiano, emmenthal, pecorino), 5 tuorli d'uovo, olio extravergine di oliva, 1 bustina di zafferano, sale e mezzo peperoncino...

  • CIPOLLINE CROCCANTI CON MIELE E LIMONE

    11 agosto 2010 ( #Contorni )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 10 cipolline novelle, 1 uovo, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di miele, olio extravergine di oliva, 1 limone non trattato, sale. Passate le cipolline pulite e sbucciate della prima sfoglia nell'uovo, ripassatele...

  • BUCATINI STRASCICATI CON CAPPERI E GUANCIALE

    26 agosto 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di bucatini, 50 gr. di capperi sott'aceto, 100 gr. di guanciale o pancetta affumicata in una sola fetta, 2 pizzichi di origano, 1 rametto di timo, alcuni fili di erba cipollina, 50 gr. di provola affumicata...

  • POLLO IN CREMA

    06 agosto 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: un pollo del peso di 1200-1500 gr, 50 gr. di burro, 1 spicchio d'aglio, 4 foglie di menta, 1 bicchierino di crema di yogurt, 1 bicchiere abbondante di latte, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchierino scarso di Marsala,...

  • FUSILLI ALLA "SAUSIZZA"

    19 settembre 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 350 gr. di fusilli, 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno, 1 cucchiai di uva passolina, 300 gr. di salsiccia del tipo luganega, 1 bicchiere di prosecco, olio extravergine di oliva, 60 gr. di parmigiano grattugiato, sale...

  • GELATO DI NOCCIOLA

    06 settembre 2010 ( #Gelati )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 uova, 150 gr. di zucchero, 130 gr. di nocciole, 3 quarti di panna molto fredda, 2 cucchiai di Vermouth. Montate bene 2 tuorli con lo zucchero e una puntina di sale, finché il composto sarà diventato denso e spumoso....

  • PATATE ALLE ERBE (niente da invidiare agli gnocchi)

    07 agosto 2010 ( #Contorni )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 kg di patate, 1 noce di burro, 1 carota, 1 costa di sedano, 2 foglie di alloro, 2 foglie di menta, 1 cucchiaino di timo, alcuni fili di erba cipollina, noce moscata, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mettete...

  • Crèpe al cioccolato ron ripieno di ricotta e crema pasticcera

    22 agosto 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 100 gr. di farina, 2 uova, 1 quarto di latte (1, 5 dl), 50 gr. cacao amaro, una confezione di crema pasticcera pronta, 2 cucchiai di ricotta, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di nocciole pestate, un pizzico di sale,...

  • FRITTELLE DI SPINACI (una ghiottoneria)

    30 ottobre 2010 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI. 500 gr. di spinaci (anche surgelati), già stufati, 50 gr. di uvetta sultanina, 50 gr. di pinoli, 2 uova, 1 spicchio d'aglio, pane raffermo, 1 bicchierino di latte, pangrattato, 1 bicchiere di Marsala, olio extravergine...

  • PERE ALLA RICOTTA VERDE

    27 luglio 2010 ( #DESSERT )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 6 pere, un bicchiere di vino bianco Vernaccia, 150 gr. di zucchero vanigliato, 2 pizzichi di cannella in polvere, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 limone, 4 cucchiai di sciroppo di menta. Portate a ebollizione il vino...

  • FATE IL TONNO SOTT'OLIO VOI STESSI - E' UNA PRELIBATEZZA

    31 agosto 2010 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà AVRETE SEMPRE UN PIATTO PRONTO DA UTILIZZARE AD OGNI ORA INGREDIENTI: 1 kg di tonno fresco diliscato, 1 cucchiaio abbondante di sale, 1,5 dl d'acqua, pepe in grani, olio di oliva extravergine, alcune foglie di alloro, rosmarino...

  • BAVETTE ALLA LUGANEGA E UVA BIANCA

    17 settembre 2010 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 350 gr. di bavette, 200 gr. di luganega magra, 1 scalogno, 100 gr. di uva bianca (acino grande), 1 bicchierino di Marsala, 2 cucchiai di gorgonzola dolce, 2 cucchiai di noci tritate, 80 gr. di parmigiano grattugiato,...

  • CROSTATA DI RISO DOLCE

    08 agosto 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI. 350 gr. di riso, 4 uova, 200 gr, di uvetta sultanina, 1 bustina di vaniglia, 2 chiodi di garofano pestati, 180 gr. di zucchero vanigliato, 2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di frutta candita, 2 litri di latte, 2 limoni...

  • UN PICCOLO CONSIGLIO SPICCIOLO

    12 agosto 2010 ( #Consigli spiccioli )

    di Ninnj Di Stefano Busà IL SOFFRITTO DA CONSERVARE IN VASCHETTE DEL GHIACCIO E CONGELARE: Tutti sappiamo che il soffritto rientra in quasi tutti i piatti...Perciò, quando ne avrete il tempo e la possibilità fatene una buona scorta e conservatelo nei...

  • INSALATA "CAMMEO"

    01 settembre 2010 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr. di asparagi bianchi, (anche surgelati), 2 coste di sedano tenere, 2 uova sode, 2 cipolle rosse di Tropea, 1 limone, 1 cucchiaino di miele, un mazzetto di erba cipollina, 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiaini...

  • GELATO DI CREMA E NOCCIOLE

    08 luglio 2010 ( #Gelati )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: mezzo litro di latte, 4 tuorli d'uova, un bicchiere di panna liquida, 150 gr. di zucchero di canna, 100 gr. di nocciole spellate e tritate. Fate scaldare il latte. Sbattete bene con la frusta energicamente i tuorli...

  • CROSTATA DI MELONE

    28 luglio 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 rotolo rotondo di pasta frolla da 300 gr, mezzo melone giallo, sodo e maturo, 50 gr. di marmellata di lamponi, 2 cucchiai di zucchero vanigliato, 2 cucchiai di Liquore Strega, 2 albumi montati a neve con un pizzico...

  • BOCCONCINI ALLA RATATOUILLE O IN SALSA FANTASIA

    09 luglio 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 kg. di pezzi regolari di manzo o di maiale, grossi come noci, 1 peperone rosso sodo, 1 carota, 1 costa di sedano, noce moscata, 2 cipolle, 1 zucchina, 3 ciuffetti di prezzemolo, 1 bicchierino di Chianti bianco,...

  • ROTOLINI DI TACCHINO ALLA BOSCAIOLA

    08 settembre 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDINTI: 4 grosse fette di fesa di tacchino, 1 uovo, 2 spicchi d'aglio, 4 fette spesse di salame, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 panino raffermo, 1 bicchiere di latte, 2 foglie di menta, 1 pizzico di noce moscata, 2...

  • STRUDEL DI PESCE SPADA CON SALMONE E VERDURE

    13 agosto 2010 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà UN PIATTO DELIZIOSO, ELEGANTE E DAL GUSTO RAFFINATO. FARETE UN FIGURONE A PORTARLO IN TAVOLA. INGREDIENTI: 250 gr. di pasta sfoglia pronta, 100 gr. di salmone fresco, 1 fetta di pesce-spada, 50 gr. di salmone affumicato non troppo...

  • POMODORI CARAMELLATI AL LIME

    23 agosto 2010 ( #Contorni )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 6 pomodori grossi e molto sodi, 6 foglie di menta, 1 lime, 2 cucchiai di zucchero, 40 gr. di parmigiano grattugiato a scaglie, 1 noce di burro, sale e pepe. Lavate e tagliate a fette spesse i pomodori, facendo perdere...

  • FRAGOLE CON AVOCADO E ARANCE CARAMELLATE

    14 settembre 2010 ( #DESSERT )

    di Ninnj Di Stefano Busà IMGREDIENTI: 300 gr. di fragoloni, 1 avocado, 2 arance succose, 50 gr. di zucchero, 1 bustina di vaniglia, 1 cucchiaio di Maraschino, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaio di panna. Lavate, asciugate le fragole, tagliatele...

  • CROSTATA DI DATTERI E CIOCCOLATO

    10 settembre 2010 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 disco di pasta frolla pronta, mezzo vasetto di confettura di mirtilli, 50 gr.di cioccolatto fondente, 2 cucchiai di pistacchi, 1 confezione di circa 300 gr. di datteri polposi e sodi snocciolati. Stendete la pasta...

  • COME CONSERVARE IL FINOCCHIETTO SELVATICO

    25 agosto 2010 ( #Consigli spiccioli )

    di Ninnj Di Stefano Busà Il finocchietto selvatico è un'erba aromatica molto gradita in molti piatti della cucina mediterranea. Le foglie e i rametti verdi pià teneri vanno raccolti in primavera e dopo averli lavati e asciugati, metteteli in fogli d alluminio...

  • BOCCONCINI SEMPLICI SEMPLICI

    06 agosto 2010 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stegano Busà INGREDIENTI: 500 gr.di polpa di suino o vitellone o pollo, 1 bicchierino di sambuca, 1 spicchio d'aglio, farina, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Tagliate a bocconcini la carne, infarinateli abbondantemente e scrollateli...