Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • UNA SALSA DA SPALMARE SU TARTINE FACILE FACILE

    21 febbraio 2011 ( #Consigli spiccioli )

    di Ninnj Di Stefano Busà AVETE OSPITI E VOLETE FARE VELOCEMENTE QUALCHE TARTNA DA PRESENTARE? Tagliate il pancarrè a triangoli, di ogni fetta fatene due pezzi. Mettete nel mixer una scatola di tonno sgocciolato dal suo olio, una manciata di capperi sgocciolati...

  • PANETTI DOLCI DI HAYDE

    20 febbraio 2011 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stegano Busà INGREDIENTI: 400 gr. di farina di grano duro, 4 pomodori sodi e polposi, 100 gr. di manitoba, 1 cubetto di lievito, 1 tuorlo, 2 cucchiai di miele, 1 barattolino di filetti d'acciuga sott'olio, 2 mozzarelle, 1 cucchiaio di origano,...

  • POLLO FRITTO ALLA MIA MANIERA

    21 marzo 2011 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 pollo di 1, 5 kg, 1 bicchiere di latte, 2 uova, 4 cucchiai di farina, 1 noce di burro, olio extravergine di oliva, sale e peperoncino in polvere. Tagliate a pezzi piuttosto piccoli il pollo, appiattitelo il più...

  • Gianni Rescigno nel suo "CIELO ALLA FINESTRA" a cura di Ninnj Di Stefano Busà

    02 giugno 2011 ( #Recensioni )

    di Ninnj Di Stefano Busà E' interessante osservare come, di volta in volta, il lirismo di Gianni Rescigno sappia pervenire alla disamina di una visione essenziale del concetto di -poesia- Si notano in primis in questa ennesima raccolta: la costante di...

  • SALSA MAIONESE "SICURA"

    24 giugno 2011 ( #SALSE CRUDITE' )

    di Ninnj Di Stefano Busà VOLETE AVERE LA CERTEZZA DI UNA MAIONESE FATTA DA VOI ESTREMAMENTE SICURA SENZA CHE IMPAZZISCA? ECCOVI IL MODO: Si versano nel mixer 2 tuorli in una terrina con un pizzico di sale e di pepe insieme a un paio di gocce di limone....

  • FETTUCCINE ALLA POLPA DI GRANCHIO

    09 luglio 2011 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di fettuccine all'uovo, 1 vasetto di polpa di granchio, 2 cucchiai di capperi, 1 scatoletta di tonno sott'olio (media grandezza), 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva,...

  • BACCALA' DEL BOSCAIOLO

    09 luglio 2011 ( #Secondi di pesce )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 700 gr. di baccalà giù pulito e dissalato, 2 limoni, 4 patate, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 100 gr. di olive nere snocciolate, 3 chiodi di garofano, 100 gr. di funghi porcini, 1 noce di burro,...

  • LASAGNE A SCAPECE

    12 luglio 2011 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà UN PIATTO DA GOURMET INGREDIENTI: 2 scatole di lasagne all'uovo, 4 salsiccette, 2 mozzarelle di bufala, 200 gr. di ricotta, 60 gr. di pecorino grattugiato, 60 gr. di parmigiano grattugiato, 3 uova sode, 1 bicchierino di vino bianco...

  • TORTA DEL BUON VICINATO

    15 luglio 2011 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 100 gr. di farina bianca, 200 gr. di zucchero semolato, 200 gr. di burro, 2 uova, 1 kg di mele renette, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 limone, 60 gr....

  • "EMPLANADE" SPETTACOLARE PIATTO DI TAGLIATELLE AL RAGU' DI AGNELLO

    20 luglio 2011 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr. di tagliatelle (o pappardelle) all'uovo, 100 gr. di pancetta affumicata, 400 gr. di polpa di agnello , 1 cipolla, 3 uova, 1 spicchio d'aglio, 60 gr. di pecorino grattugiato, 2 mozzarelle, 3 ciuffi di prezzemolo,...

  • PESCHE ALLA PERSIANA

    27 luglio 2011 ( #DESSERT )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 6 pesche di grossezza media sode e mature, il succo di 2 arance, il succo di un limone, 1 cucchiaio di rum, 6 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di miele. Eliminate le bucce delle pesche immergendole per un paio di...

  • FUSILLI AL SALMONE E SALSICCIA

    12 dicembre 2011 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 350 gr. di fusilli, 1 porro, 150 gr. di salmone affumicato, 2 cucchiai di ricotta freschissima, 150 gr. di salsiccia, 2 cucchiai di Grand Marnier, alcuni fili di erba cipollina, olio extravergine di oliva, sale e...

  • TORTA SOFFICE CON CILIEGINE E RICOTTA

    19 novembre 2011 ( #Dolci )

    di Ninnj Di Stefano Busà RAPIDA E OTTIMA INGREDIENTI: 2 dischi di pasta sfoglia da 300 gr. pronta, 1 confezione di crema pasticcera (pronta), 180 gr. di ricotta fresca, 80 gr. di zucchero, 200gr. di ciliegie, 1 tuorlo d'uovo, 1 nocina di burro (per ungere),...

  • QUELLA LUCE CHE TOCCA IL MONDO di Ninnj Di Stefano Busà a cura di Giorgio Poli

    14 novembre 2011 ( #pezzi critici )

    Ninnj Di Stefano Busà, Quella luce che tocca il mondo, Bastogi, 2010. Con prefazione di E.Giachery. Quella luce che tocca il mondo è il bellissimo titolo dell'ultima fatica di NdSB, che consta di 80 liriche articolate in tre sezioni e tramate di versi...

  • RISOTTO AL PISTACCHIO

    07 dicembre 2011 ( #Primi piatti )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 350 gr. di riso, 200 gr. di pistacchi sgusciati, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 6 dl. di brodo vegetale1 rametto di prezzemolo, 1 nocetta di burro, 80 gr, di provola affumicata grattugiata a scaglie, olio extravergine...

  • VERTIGINE D'ACQUA di Nicoletta Di Gregorio

    28 dicembre 2011 ( #Recensioni )

    a cura di Ninnj Di Stefano Busà "Vertigine d'acqua" è l'ultimo lavoro poetico di Nicoletta Di Gregorio, un vademecum esistenziale nel quale l'autrice si mostra in tutta la sua ampiezza, esplorando la gamma delle sue ricerche intellettuali e umane in atmosfere...

  • POLPETTINE DI CARCIOFI ALLA SICILIANA

    13 gennaio 2012 ( #Contorni )

    di Ninnj Di Stefano Busà X 4 persone INGREDIENTI: 4 carciofi, 1 spicchio d'aglio, 4 uova, 10 cucchiai di pangrattato, 10 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 limone, 2 rametti di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe, Pulite i carciofi, eliminate...

  • DANIELA QUIETI INTERVISTA NINNJ DI STEFANO BUSA'

    11 maggio 2012 ( #INTERVISTE )

    INTERVISTA di Daniela Quieti a Ninnj Di Stefano Busà D: la Poesia ama tempi lunghi, Lei ritiene che oggi, in tempi reali, in cui la cultura e la poesia (più in particolare) restano ostiche e invise ai più, possa ancora avere indici di ascolto? R: oggi...

  • ACCIUGATA IN CREMA

    25 aprile 2012 ( #SALSE CRUDITE' )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 200 g. di ricotta o altro formaggio bianco magro e morbido, 4 filetti di acciughe sott'olio sgocciolate, 1 uovo sodo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 pizzico di origano secco, 1 cucchiaino di mascarpone, Rassodate...

  • Ninnj Di Stefano Busà RECENSIONE al saggio critico di Sandro Angelucci sul poeta Rescigno

    24 gennaio 2014 ( #pezzi critici )

    di Ninnj Di Stefano Busà Intervenire criticamente su un saggio, a sua volta, -critico- è quel che si può dire il clou in letteratura. Ma quando questo disquisire giunge da un esegeta accreditato come Sandro Angelucci, il fatto incuriosisce e si va a leggere...

  • UN ROMANZO MOLTO AVVINCENTE CHE INTRODUCE IN UN TEMPIO DI SENTIMENTI OBLIATI: Soltanto una vita di Ninnj Di Stefano Busà

    07 maggio 2014 ( #Recensioni )

    Ninnj Di Stefano Busà : “Soltanto una vita” (romanzo) Ed. Kairòs – 2014 – pagg. 230 - € 14,00 – a cura di Antonio Spagnuolo Il destino dell’intera cultura umanistica sembra inesorabilmente volgere verso il tramonto, vorticosamente abbindolata com’è dai...

  • INTERVISTA di Alessia Mocci di OUBLIETTE-Magazine a Ninnj Di Stefano Busà

    19 marzo 2012 ( #INTERVISTE )

    INTERVISTA a cura di Alessia Mocci di Oubliette magazine D. Lei ritiene che il mondo di oggi dia spazio alla Poesia? o piuttosto la rileghi in un mondo caratterizzato da asfissia, da depauperamento, da preoccupazioni di ordine pratico più grandi e incombenti?...

  • GIRELLE CON RICOTTA E GAMBERETTI

    10 giugno 2012 ( #Piatti sfiziosi )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI x 4 persone: 80 gr. di farina, 2 dl di latte, 1 vasetto di Philadelphia, 100 gr, di ricotta fresca, 200 gr. di gamberetti sgusciati surgelati, 2 rametti di maggiorana, 2 pizzichi di noce moscata, 1 mazzetto di rucola,...

  • SALSA DI PANNA E PROSCIUTTO

    19 aprile 2012 ( #SALSE CRUDITE' )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 200 gr. di panna, 100 gr, di prosciutto cotto in una sola fetta, pepe verde 1 cucchiaio. Tagliate a dadini piccolissimi il prosciutto e montate la panna. Lessate la pasta al dente, versatela sul condimento e rigiratela...

  • INVOLTINI ALLA FINANZIERA

    16 maggio 2012 ( #Secondi di carne )

    di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 8/10 fette di prosciutto crudo tagliato un po' più spesso, 100 gr. di formaggio caprino, 1 cucchiaio di ricotta, 200 gr. di asparagi, olio extravergine di oliva, 1 ciuffetto di maggiorana, 4 fili di erba cipollina,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>