di Ninnj Di Stefano Busà AVETE OSPITI E VOLETE FARE VELOCEMENTE QUALCHE TARTNA DA PRESENTARE? Tagliate il pancarrè a triangoli, di ogni fetta fatene due pezzi. Mettete nel mixer una scatola di tonno sgocciolato dal suo olio, una manciata di capperi sgocciolati...
di Ninnj Di Stegano Busà INGREDIENTI: 400 gr. di farina di grano duro, 4 pomodori sodi e polposi, 100 gr. di manitoba, 1 cubetto di lievito, 1 tuorlo, 2 cucchiai di miele, 1 barattolino di filetti d'acciuga sott'olio, 2 mozzarelle, 1 cucchiaio di origano,...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 pollo di 1, 5 kg, 1 bicchiere di latte, 2 uova, 4 cucchiai di farina, 1 noce di burro, olio extravergine di oliva, sale e peperoncino in polvere. Tagliate a pezzi piuttosto piccoli il pollo, appiattitelo il più...
di Ninnj Di Stefano Busà E' interessante osservare come, di volta in volta, il lirismo di Gianni Rescigno sappia pervenire alla disamina di una visione essenziale del concetto di -poesia- Si notano in primis in questa ennesima raccolta: la costante di...
di Ninnj Di Stefano Busà VOLETE AVERE LA CERTEZZA DI UNA MAIONESE FATTA DA VOI ESTREMAMENTE SICURA SENZA CHE IMPAZZISCA? ECCOVI IL MODO: Si versano nel mixer 2 tuorli in una terrina con un pizzico di sale e di pepe insieme a un paio di gocce di limone....
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di fettuccine all'uovo, 1 vasetto di polpa di granchio, 2 cucchiai di capperi, 1 scatoletta di tonno sott'olio (media grandezza), 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva,...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 700 gr. di baccalà giù pulito e dissalato, 2 limoni, 4 patate, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 100 gr. di olive nere snocciolate, 3 chiodi di garofano, 100 gr. di funghi porcini, 1 noce di burro,...
di Ninnj Di Stefano Busà UN PIATTO DA GOURMET INGREDIENTI: 2 scatole di lasagne all'uovo, 4 salsiccette, 2 mozzarelle di bufala, 200 gr. di ricotta, 60 gr. di pecorino grattugiato, 60 gr. di parmigiano grattugiato, 3 uova sode, 1 bicchierino di vino bianco...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 100 gr. di farina bianca, 200 gr. di zucchero semolato, 200 gr. di burro, 2 uova, 1 kg di mele renette, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 limone, 60 gr....
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr. di tagliatelle (o pappardelle) all'uovo, 100 gr. di pancetta affumicata, 400 gr. di polpa di agnello , 1 cipolla, 3 uova, 1 spicchio d'aglio, 60 gr. di pecorino grattugiato, 2 mozzarelle, 3 ciuffi di prezzemolo,...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 6 pesche di grossezza media sode e mature, il succo di 2 arance, il succo di un limone, 1 cucchiaio di rum, 6 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di miele. Eliminate le bucce delle pesche immergendole per un paio di...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 350 gr. di fusilli, 1 porro, 150 gr. di salmone affumicato, 2 cucchiai di ricotta freschissima, 150 gr. di salsiccia, 2 cucchiai di Grand Marnier, alcuni fili di erba cipollina, olio extravergine di oliva, sale e...
di Ninnj Di Stefano Busà RAPIDA E OTTIMA INGREDIENTI: 2 dischi di pasta sfoglia da 300 gr. pronta, 1 confezione di crema pasticcera (pronta), 180 gr. di ricotta fresca, 80 gr. di zucchero, 200gr. di ciliegie, 1 tuorlo d'uovo, 1 nocina di burro (per ungere),...
Ninnj Di Stefano Busà, Quella luce che tocca il mondo, Bastogi, 2010. Con prefazione di E.Giachery. Quella luce che tocca il mondo è il bellissimo titolo dell'ultima fatica di NdSB, che consta di 80 liriche articolate in tre sezioni e tramate di versi...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 350 gr. di riso, 200 gr. di pistacchi sgusciati, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 6 dl. di brodo vegetale1 rametto di prezzemolo, 1 nocetta di burro, 80 gr, di provola affumicata grattugiata a scaglie, olio extravergine...
a cura di Ninnj Di Stefano Busà "Vertigine d'acqua" è l'ultimo lavoro poetico di Nicoletta Di Gregorio, un vademecum esistenziale nel quale l'autrice si mostra in tutta la sua ampiezza, esplorando la gamma delle sue ricerche intellettuali e umane in atmosfere...
di Ninnj Di Stefano Busà X 4 persone INGREDIENTI: 4 carciofi, 1 spicchio d'aglio, 4 uova, 10 cucchiai di pangrattato, 10 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 limone, 2 rametti di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe, Pulite i carciofi, eliminate...
INTERVISTA di Daniela Quieti a Ninnj Di Stefano Busà D: la Poesia ama tempi lunghi, Lei ritiene che oggi, in tempi reali, in cui la cultura e la poesia (più in particolare) restano ostiche e invise ai più, possa ancora avere indici di ascolto? R: oggi...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 200 g. di ricotta o altro formaggio bianco magro e morbido, 4 filetti di acciughe sott'olio sgocciolate, 1 uovo sodo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 pizzico di origano secco, 1 cucchiaino di mascarpone, Rassodate...
di Ninnj Di Stefano Busà Intervenire criticamente su un saggio, a sua volta, -critico- è quel che si può dire il clou in letteratura. Ma quando questo disquisire giunge da un esegeta accreditato come Sandro Angelucci, il fatto incuriosisce e si va a leggere...
Ninnj Di Stefano Busà : “Soltanto una vita” (romanzo) Ed. Kairòs – 2014 – pagg. 230 - € 14,00 – a cura di Antonio Spagnuolo Il destino dell’intera cultura umanistica sembra inesorabilmente volgere verso il tramonto, vorticosamente abbindolata com’è dai...
INTERVISTA a cura di Alessia Mocci di Oubliette magazine D. Lei ritiene che il mondo di oggi dia spazio alla Poesia? o piuttosto la rileghi in un mondo caratterizzato da asfissia, da depauperamento, da preoccupazioni di ordine pratico più grandi e incombenti?...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI x 4 persone: 80 gr. di farina, 2 dl di latte, 1 vasetto di Philadelphia, 100 gr, di ricotta fresca, 200 gr. di gamberetti sgusciati surgelati, 2 rametti di maggiorana, 2 pizzichi di noce moscata, 1 mazzetto di rucola,...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 200 gr. di panna, 100 gr, di prosciutto cotto in una sola fetta, pepe verde 1 cucchiaio. Tagliate a dadini piccolissimi il prosciutto e montate la panna. Lessate la pasta al dente, versatela sul condimento e rigiratela...
di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 8/10 fette di prosciutto crudo tagliato un po' più spesso, 100 gr. di formaggio caprino, 1 cucchiaio di ricotta, 200 gr. di asparagi, olio extravergine di oliva, 1 ciuffetto di maggiorana, 4 fili di erba cipollina,...