Trattasi di blog a carattere culinario che raccoglie migliaia di ricette di cucina
di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 300 gr. di lasagne all'uovo fresche, 1 noce di burro, 50 gr. di pancetta magra, 250 gr. di noci, 40 gr. di pecorino grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di pinoli, 40 gr. di mollica di pane, olio extravergine di oliva, sale, 1 bicchierino di Marsala, 1 rametto di maggiorana, 40 gr. di ricotta, latte q.b, sale. Altro parmigiano grattugiato da spolverare (facoltativo)
Lessate le lasagne nell'acqua bollente salata per i minuti necessari (da istruzioni). Frattanto, mettete nel mixer: la pancetta tritata finemente, le noci, (sbollentate in acqua qualche minuto e poi spellate con un telo), il pecorino, l'aglio tritato, i pinoli, la mollica di pane (inzuppata qualche minuto nel Marsala), poi strizzata, 4 cucchiai d'olio, la ricotta, la maggiorana,. Frullate tutti gl'ingredienti e regolate la densità con l'aggiunta di qualche cucchiaio di latte. Aggiustate di sale. Scolate le lasagne al dente, tagliatele a pezzettoni irregolari (proprio come i maltagliati), conditele con la crema di noci, spolverate con dell'altro grana grattugiato (facoltativo) e servite.