Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Trattasi di blog a carattere culinario che raccoglie migliaia di ricette di cucina

ACCIUGATA IN CREMA

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 200 g. di ricotta o altro formaggio bianco magro e morbido, 4 filetti di acciughe sott'olio sgocciolate, 1 uovo sodo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 pizzico di origano secco, 1 cucchiaino di mascarpone, Rassodate...

Leggi il post

CREMA DI CHAMPIGNON

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 confezione di 200 gr. di funghi champignon (surgelati), 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 2 fettine di pancetta affumicata, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di panna, abbondante prezzemolo, aceto, 1 nocetta di...

Leggi il post

INSALATA DI MELE

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 mele grosse, mezzo cucchiaio di curry, succo di limone, 1 rosso d'uovo, sale Sbucciate le mele, affettatele a fettine sottili e spruzzatele subito col limone, perché non anneriscano. Preparate una salsetta mescolando...

Leggi il post

INSALATA VELUR

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 barbabietola rossa grossa come una mela, 3 cucchiai di prezzemolo, 1 mela, 2 pizzichi di noce moscata, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di Brandy, sale e pepe. Grattugiate con la grattugia con fori larghi la barbabietola...

Leggi il post

MAIONESE DI MELANZANE

di Ninnj D Stefano Busà INGREDIENTI: 4 melanzane, 150 gr. di ricotta, un mazzetto di basilico, 1 bicchiere di aceto di mele, 3 spicchi di aglio, sale e pepe. Sbucciate le melanzane, tagliatele a piccoli dadini e teneteli per mezz'ora in uno scalapasta...

Leggi il post

ESSERE ARTISTI UNA VERA DANNAZIONE

di Ninnj Di Stefano Busà La condizione di essere "artisti" in una società di normali, intendendo per "normali" la piatta evoluzione della fantasia, della creatività e dell'arte è per molti un dramma, perché si paga uno scotto imprevedibile. L'artista...

Leggi il post

LA NASCITA, SOLO LA NASCITA di Luigia Sorrentino

“La nascita, solo la nascita” di Luigia Sorrentino, Ed. Piero Manni, 2009 a cura di Ninnj Di Stefano Busà I versi di questo straordinario libro di Luigia Sorrentino entrano nel vivo come schiocchi sonori; hanno l’impeto e la capacità di calamitarti nel...

Leggi il post

SALSA DI RAVANELLI

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 mazzetto di ravanelli freschissimi, 2 cucchiai di panna, una punta di cucchiaino di zucchero, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di aceto, sale e pepe. Lavate e asciugate bene senza sbucciarli i ravamelli, tritateli...

Leggi il post

SALSA DI PANNA E PROSCIUTTO

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 200 gr. di panna, 100 gr, di prosciutto cotto in una sola fetta, pepe verde 1 cucchiaio. Tagliate a dadini piccolissimi il prosciutto e montate la panna. Lessate la pasta al dente, versatela sul condimento e rigiratela...

Leggi il post

SALSA AI FORMAGGI

di Ninnj Di Stefano Busà Dosi x 4 persone INGREDIENTI: 100 gr. di gorgonzola dolce con le noci, 50 di stracchino, 50 di formaggio molle Philadelphia, 1 cicchiaio i mascarpone, latte q.b, pepe Tagliate a dadini piccoli il gorgonzola, copritelo con il latte...

Leggi il post