Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Trattasi di blog a carattere culinario che raccoglie migliaia di ricette di cucina

TIMBALLO DI FUNGHI GRATINATI

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 kg di champignon, 2 grosse cipolle, un quarto di latte, 1 vasetto di yogurg neutro, il succo di mezzo limone, 1 pizzico di noce moscata, 2 ciuffetti di prezzemolo, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 noce di burro,...

Leggi il post

GAZPACHO ALL' ANDALUSA

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 scalogno, 1 peperone rosso, 6 pomodorini datterini o ciliegini, 1 cetriolo, 3 ravanelli, 1 ciuffetto di prezzemolo, 2 cucchiai di pane raffermo, mezzo cucchiaino di curry, olio extravergine di oliva, sale e pepe....

Leggi il post

FINTA MAIONESE DIETETICA

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2,5 dl di acqua fredda, 30 gr. di maizena, 2 tuorli, il succo di mezzo limone non trattato, mezzo cucchiaino di senape in polvere, sale e pepe. Portate a ebollizione l'acqua con la maizena mescolando continuamente....

Leggi il post

SALSA SEMPLICIOTTA PER CONDIRE LESSO, ARROSTO, VERDURE,

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, alcuni fili d'erba cipollina, mezzo spicchio d'aglio schiacciato, sale e un pizzico di peperoncino in polvere....

Leggi il post

STRACCETTI DI POLLO MARINATI AL WHISKY

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr. di petti di pollo, 1 bicchierino di Whisky, 2 cucchiai di farina, 2 pizzichi di noce moscata, 1 rametto di rosmarino, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 pera soda, 3 chiodi di garofano, coriandolo,...

Leggi il post

SCALOPPINE IMPANATE CON AMARETTI E NOCE MOSCATA

di Ninnj Di Stfano Busà INGREDIENTI: 4 scaloppe di vitello da 150 gr, ciascuna, 1 uovo intero, 10 amaretti secchi e duri, 1 scalogno piccolo, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale e pepe, olio extravergine di oliva. Sbattete leggermente le scaloppe...

Leggi il post

BUCATINI RISOTTATI AI CAVOLETTI VERDI E PINOLI

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 400 gr. di bucatini grossi, 400 gr. di cavoletti verdi (a mazzetto), 1 cipolla, 2 cucchiai di pinoli, 80 gr. di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di maggiorana, noce moscata, 8 pomodorini ciliegini, olio extravergine...

Leggi il post

CONIGLIO CON CAVOLETTI VERDI E UVA PASSA

di Ninnj Di Stefano Busù INGREDIENTI: un coniglio a pezzettoni (di circa 1 kg), un mazzetto di cavoletti verdi, 200 gr. di datteni snocciolati, 2 cucchiai di uva passa, 1 cipolla, 1 porro, mezzo cucchiaino di coriandolo, 2 cimette di prezzemolo, 1 bicchierino...

Leggi il post

TAGLIATA ALL'OLIO AROMATICO CON RAPE ROSSE

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr. di "tagliata" di manzo, (a fette di medio spessore), 1 rametto di rosmarino, 1 pizzico di timo in polvere, mezzo spicchio d'aglio, 1 pizzico di dragoncello, 2 foglie di menta, 2 cucchiai di succo di limone,...

Leggi il post

PETTO D'ANATRA ALL'ACETO BALSAMICO CON VARIANTE AL CACAO AMARO

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI. 500 gr. di petto d'anatra in un solo pezzo, 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 foglie di alloro, 3 chiodi di garofano, 2 scalogni, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 zucchina, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, 1 bicchierino...

Leggi il post