Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Trattasi di blog a carattere culinario che raccoglie migliaia di ricette di cucina

LA POESIA NON E' SOLTANTO ATTO CREATIVO IN SE'

LA POESIA NON E’ SOLTANTO ATTO CREATIVO IN SE’ di Ninnj Di Stefano Busà Bisogna tener presente innanzitutto che Poesia non è soltanto atto creativo in sé che trascende l’oggetto stesso e i suoi contenuti. Essa si realizza entro i termini più trasfiguranti...

Leggi il post

INTERVISTA di Alessia Mocci di OUBLIETTE-Magazine a Ninnj Di Stefano Busà

INTERVISTA a cura di Alessia Mocci di Oubliette magazine D. Lei ritiene che il mondo di oggi dia spazio alla Poesia? o piuttosto la rileghi in un mondo caratterizzato da asfissia, da depauperamento, da preoccupazioni di ordine pratico più grandi e incombenti?...

Leggi il post

TAGLIATELLE CON CERNIA ALLO CHARDONNEY

di Ninnj Di Stefano Busà (x 4 persone) INGREDIENTI: 400 gr, di tagliatelle fresche all'uovo, 500 gr. di filetti di cernia, 1 bicchierino di Chardonnay, 1 scalogno, 1 costina di sedano, 1 carota, 2 spicchi d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, 6 pomodorini...

Leggi il post

ZUPPETTA DI GAMBERI E LENTICCHIE

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI x 4 persone 200 gr. di lenticchie (in scatola), 500 gr. di gamberoni sgusciati, 1 litro di brodo vegetale (anche dado), 150 gr. di pinoli, 2 patate, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 2 ciuffi di prezzemolo, 1...

Leggi il post

OLIO PROFUMATO ALL'AGLIO PER QUALSIASI USO

di Ninnj Di Stefano Busà ANCHE PER CONDIRE UN PIATTO DI PASTASCIUTTA ALL'ULTIMO MOMENTO Tagliate alcune teste d'aglio a metà per la larghezza, senza pelarle, fatele soffriggere per 10 minuti a fuoco basso in 100 gr. d'olio extravergine di oliva (buono)....

Leggi il post

PESCE PALOMBO ALLE NOCI

di Ninnj Di Stefano Busà ( x4 persone) INGREDIENTI: ! kg di palombo100 gr. di gherigli di noci, 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di farina, 2 ciuffetti di prezzemolo, 2 cucchiai di Cognac, olio extravergine di oliva, basilico, sale e pepe. Lavate e asciugate...

Leggi il post

TAGLIOLINI CON VONGOLE E MELANZANE

di Ninnj Di Stefano Busà (x 4 persone) INGREDIENTI: 500 gr. di tagliolini freschi all'uovo, 300 gr. di vongole sgusciate (surgelate), 3 pomodori, 1 melanzana, 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno, 2 ciuffi di prezzemolo, 4 foglie di basilico, mezzo bicchiere...

Leggi il post

LA POETICA di Roberto Maggiani

La poetica di Roberto Maggiani (a cura di Ninnj Di Stefano Busà) Roberto Maggiani è già un veterano della poesia, e credo che sappia modulare la parola con sottile ironia e accenti e ritmi, ricreare attraverso una straordinaria sapienza sillabe e sintagmi,...

Leggi il post

"OGNI COSA E' INIZIO ALLA SUA FINE" IL MESSAGGIO DI NINNJ Di STEFANO BUSA' NELLA RACCOLTA: IL SOGNO E LA SUA INFINITEZZA

"Ogni cosa è inizio alla sua fine": il messaggio di Ninnj Di Stefano Busà. La poesia di quest’ultima raccolta si origina dallo stato d’animo proprio di chi ha attraversato un considerevole tragitto di vita e, attingendo alla memoria, guarda il presente...

Leggi il post

ZUPET VALDOSTANA

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI (x 4 persone). 3 litri di brodo vegetale (anche dadi), 1 verza (media grossezza), 200 gr. di fontina di buona qualità, 1 cipolla, 100 gr. di speck, 2 bustine di zafferano, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 1 noce...

Leggi il post