Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Trattasi di blog a carattere culinario che raccoglie migliaia di ricette di cucina

MATTONELLA DI RIBES E VANIGLIA

di Ninnj Di Stefano Busà UNA GOLOSITA' TUTTA DA GUSTARE IN QUESTA STAGIONE INGREDIENTI; 2 buste di budino alla vaniglia, 2 cucchiai di zucchero vanigliato, 1 limone non trattato, una confezione di ribes, (anche surgelati, 150 gr. di panna, 8 meringhe,...

Leggi il post

CONSIGLI SPICCIOLI PER EVITARE LA PERDITA DI ELASTICITA' DELLE PALPEBRE

di Ninnj Di Stefano Busà Le occhiaie e le borse sono il segnale di una sofferenza degli occhi, più che del volto: riguardano le palpebre che assumono un colore illividito e spento, incavandosi. La ragione è la particolare fragilità di un microcircolo...

Leggi il post

GIRANDOLA DI FRUTTA SECCA DI CASA MIA

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 dischi di pasta frolla di 250 gr. ciascuno, 100 gr. di pinoli, 100 gr. di gherigli di noci, 100 gr. di mandorle, 100 gr. di pistacchi, 50 gr. di amaretti secchi, 2 uova, mezzo bicchierino di Cherry, 1 cucchiaio...

Leggi il post

CROSTATA DI MELONE

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 rotolo rotondo di pasta frolla da 300 gr, mezzo melone giallo, sodo e maturo, 50 gr. di marmellata di lamponi, 2 cucchiai di zucchero vanigliato, 2 cucchiai di Liquore Strega, 2 albumi montati a neve con un pizzico...

Leggi il post

FILETTI DI TROTA SALMONATA AL PESTO DI SEDANO

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 4 filetti di trota salmonata puliti da 200 gr. ciascuno, 4 coste di sedano, 2 cucchiai di pinoli, 1 spicchio d'agli, o, (erbe aromatiche (timo, maggioranae basilico), 20 gr. di gorgonzola dolce, olio exravergine di...

Leggi il post

ALICI GRATINATE CON PEPERONI

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 3 peperoni rossi e carnosi, 400 gr. di alici fresche, 2 limoni non trattati, 3 cucchiai di pangrattato, 2 ciuffetti di prezzemolo tritato, 1 cucchaio di miele, 2 cucchiai di Marsala, 1 spicchio d'aglio schiacciato,...

Leggi il post

RICETTA SUPERSPRINT ALLA RISOLI

di Ninnj Di Stegano Busà INGREDIENTI: 4 medaglioni di filetto di manzo piuttosto alti. Per la salsa vellutata: 2 noci di burro, 30 gr. di farina, 1 bicchiere di brodo vegetale, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, 2 cucchiai di...

Leggi il post

PERE ALLA RICOTTA VERDE

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 6 pere, un bicchiere di vino bianco Vernaccia, 150 gr. di zucchero vanigliato, 2 pizzichi di cannella in polvere, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 limone, 4 cucchiai di sciroppo di menta. Portate a ebollizione il vino...

Leggi il post

DOLCE AL KIWI

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 6 kiwi, 1 disco di pan di Spagna, 100 gr. di marmellata di lamponi, 2 bicchierini di liquore al limoncello, 2 cucchiai di pistacchi tritati, una bustina di vaniglia, 100 gr. di fragoline (anche surgelate), 1 bomboletta...

Leggi il post

PLUM CAKE DI VONGOLE E PROSCIUTTO

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 400 gr. di vongole (anche surgelate), una grossa zucchina, 2 spicchi d'aglio, 150 gr. di prosciutto cotto, 2 uova, 200 gr. di funghi (anche surgelati), pangrattato, 3 ciuffetti di prezzemolo tritato, un bicchierino...

Leggi il post