Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Trattasi di blog a carattere culinario che raccoglie migliaia di ricette di cucina

BERLUSCONI DOPO: IL NODO ALFANO

di Ninnj Di Stefano Busà Silvio Berlusconi dopo la sentenza della Corte Costituzionale che ha emesso il verdetto di bocciatura del lodo Alfano è a un bivio, o perseguire la lotta contro la Magistratura (colpevole a suo dire) di persecuzione nei suoi confronti,...

Leggi il post

PIANTE PRODIGIOSE PRIMITIVE E SELVAGGE

di Ninnj Di Stefano Busà Danno la sensazione dei tempi arcaici, come ai primordi della vita, nella quale la millenaria resistenza vegetale dei primi reperti era conclamata da climi asciutti e aridi, deserti tropicali entro i quali la vita si dibatteva...

Leggi il post

UN PICCOLO MINILABORATORIO PER AVERE DOLCI PERFETTI

di Ninnj Di Stefano Busà Se si vuole realizzare una pasticceria perfetta, bisogna tener d'occhio la chimica. Sì, avete capito bene, vi sono alcune elementari regole da seguire. Come in un piccolo laboratorio artigianale è consigliabile e, direi indispensabile,...

Leggi il post

DIBATTITO SULLA TRASCENDENZA - Da dove origina l'anima e dove va

di Ninnj Di Stefano Busà Posta in essere la teoria di Darwin, seconda la quale la nascita e la creazione della materia molecolare, avvenuta miliardi di milioni di anni fa, sia determinata dal caso, senza alcuna volontà o preordinamento preciso, giuridico,...

Leggi il post

NOTA CRITICA A FRANCO LOI

di Ninnj Di Stefano Busà Franco Loi nasce a Genova nel 1930. Ma trasferitosi a Milano apprende quasi interamente la cultura e il dialetto lombardo, tanto da farne la sua lingua d'eccellenza, soprattutto, aderisce ad una contaminatio che lo avvicina molto...

Leggi il post

STRUDEL "Ninnj" piatto unico da servire in ogni occasione

di Ninnj Di Stefano Busà STRUDEL Ninnj con acciughe e finocchietto alla siciliana Ingredienti: 300 gr. pasta sfoglia, (o anche da pane), 8 acciughe fresche pulite, diliscate, 3 cucchiai di uvetta, 2 cucchia di pinoli, un ciuffo grande di finocchietto...

Leggi il post

VELOCE E OTTIMO IL COSCIOTTO DI TACCHINO FARCITO

di Ninnj Di Stefano Busà COSCIOTTO DI TACCHINO FARCITO (SOLO IL TEMPO DELLA COTTURA IN FORNO) Ingredienti per 4 persone: kg 1,6 di cosciotto di tacchino, 60 gr. di uvetta passa ammorbidita in una ciotolina di vino bianco, 100 gr. pane raffermo o mollica,...

Leggi il post

CONIGLIO ALL'ANANAS CON GRAN MARNIER

di Ninnj Di Stefano Busà CONIGLIO CON ANANAS AL GRAND MARNIER Ingredienti per 4 persone: 1 kg. coniglio tenero disossato o comunque preparato dal Vs. macellaio di fiducia, senza ossa, 1 ananas fresco, 10 aghi di rosmarino, 1 cucchiaio di miele, 4 foglie...

Leggi il post

LA DONNA E LO STOLKING NELLA REALTA' ODIERNA E LA COMPETITIVITAì DEI RUOLI

di Ninnj Di Stefano Busà Premesso che, chi scrive non è una sfegatata femminista, nè una pasionaria che vuole mettere in discussione il ruolo maschile nella società e nel mondo, tanto meno spodestare o scalzare l'uomo dalla sua autorità millenaria di...

Leggi il post

L'AVARIZIA E' UNO DEI PEGGIORI DIFETTI DELL' UOMO

di Ninnj di Stefano Busà Nella scala dei disvalori dell'uomo, quello dell'avarizia rappresenta una delle peggiori imperfezioni. Custodire e proteggere il risparmio, perseguirlo ad ogni costo, rende la persona temibile e isolata dal punto di vista umano...

Leggi il post