Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Trattasi di blog a carattere culinario che raccoglie migliaia di ricette di cucina

EROS E LA NUDITA' L'ULTIMA OPERA POETICA di Ninnj Di Stefano Busà (nota critica di Arturo Schwarz)

INTERVENTO CRITICO di Arturo Schwarz su "Eros e la nudità" di Ninnj Di Stefano Busà Le poesie di Ninnj Di Stefano confermano la visione olistica di Spinoza che articola una filosofia di consapevole libertà e felicità. Questo suo amore della sapienza comporta...

Leggi il post

L'INFINITA' DELLA POESIA CHE DIVENTA SOGNO E MITO in Ninnj Di Stefano Busà (a cura di Andrea Mariotti)

a cura di Andrea Mariotti Ringrazio il mio ottimo amico Franco Campegiani per avermi tempo addietro presentato Ninnj Di Stefano Busà. Poetessa, critico, saggista e giornalista, incoraggiata al suo esordio da Salvatore Quasimodo, è autrice finora di ventidue...

Leggi il post

PSEUDO CRONACA DI UN EVENTO LETTERARIO

Pseudo cronaca di un evento letterario a cura di Eugenio Nastasi La presentazione del volume “L’evoluzione delle forme poetiche – La migliore produzione poetica dell’ultimo ventennio (1990-2012)” Kairòs Edizioni, Napoli, 2013, a cura di Antonio Spagnuolo...

Leggi il post

MALFATTI DI SPINACI

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI x 4 persone: 1kg di spinaci, 200 gr. di ricotta, 1 uovo, 40 gr. di burro, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, farina, sale e pepe, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, noce moscata. Pulite gli spinaci, mettetele...

Leggi il post

POLLO IN CREMA

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 1 pollo di circa 1,300 gr, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di crema di latte, 1 tazzina da caffè di latte, farina, sale e pepe, un goccio di Grand Marnier. Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi, conditelo con sale e pepe,...

Leggi il post

LA STRAORDINARIA POESIA DI NAZARIO PARDINI (a cura di Ninnj Di Stefano Busà)

DICOTOMIE di Nazario Pardini Si può dire che ormai Nazario Pardini si presenti come uno dei poeti di grande e notevole spessore del secondo Novecento italiano. Ciò che colpisce di primo acchito è la sua capacità espressiva rigorosamente sintetica che...

Leggi il post

SCALOPPINE ALLA CREMA DI ZAFFERANO

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI x 4 persone: 4 fettine di fesa di vitellone, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di brandy, 1 cucchiaio di panna fresca, 1 mestolino di brodo vegetale, farina, olio extravergine di oliva, sale e pepe verde in grani,...

Leggi il post

SEMPLICI, SEMPLICI E GUSTOSI: BUCATINI AL PANGRATTATO

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI X 4 persone: 300 gr. di bucatini, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, mezzo cucchiaino di origano, 4 cucchiai di pangrattato, olio, sale e pepe (a piacere, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato)...

Leggi il post

UN LIBRO SULL'EROS, UN CANTICO D'AMORE ORCHESTRATO CON SAPIENZA

“Baciami con i baci della tua bocca: le tue carezze son migliori del vino. Amore è la sua armata contro di me .” Cantico dei Cantici" a cura di Gabriella Pison Questi versi rappresentano l’incipit del “Cantico dei cantici”: vera e propria “antologia”...

Leggi il post

PREMIO SANT'ANASTASIA 2013

CONCORSO NAZIONALE DI POESIA “CITTA’ DI SANT’ANASTASIA” XI EDIZIONE 2013 Regolamento Il Comune di Sant'Anastasia (Napoli) indice e promuove la XI Edizione 2013 del Concorso Nazionale di Poesia "Città di Sant'Anastasia", avvalendosi dell'Organizzazione...

Leggi il post