Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Trattasi di blog a carattere culinario che raccoglie migliaia di ricette di cucina

CERCIOFI ALLA GIUDECCA

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 4 carciofi, 2 spicchi d'aglio, 6 foglie di menta, 2 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di provola affumicata grattugiata, olio extravergine di oliva, 1 limone non trattato, mezzo peperoncino piccante, sale. Pulite...

Leggi il post

SCHIACCIATINE DI CARNE "ALLA VAJE"

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 250 gr. di polpa trita di maiale, 350 gr. di polpa trita di petto di pollo, 2 uova intere, 2 limoni non trattati, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 2 foglie di basilico, 2 ciuffetti di prezzemolo, pane raffermo (o...

Leggi il post

FATE IL TONNO SOTT'OLIO VOI STESSI - E' UNA PRELIBATEZZA

di Ninnj Di Stefano Busà AVRETE SEMPRE UN PIATTO PRONTO DA UTILIZZARE AD OGNI ORA INGREDIENTI: 1 kg di tonno fresco diliscato, 1 cucchiaio abbondante di sale, 1,5 dl d'acqua, pepe in grani, olio di oliva extravergine, alcune foglie di alloro, rosmarino...

Leggi il post

ALICI "SCHITTE SCHITTE" alla semplice

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr. di alici freschissime, 2 spicchi d'aglio, 4 foglie di menta, 1 bicchierino di aceto di vino, origano, 2 ciuffetti di prezzemolo, 2 cucchiai di capperi sott'aceto, 10 pomodorini ciliegini, 2 cucchiai di pangrattato,...

Leggi il post

RAMEQUIN CAPRICCIOSO

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 12 fette di pan carrè raffermo di un giorno, (lasciate aperto il sacchetto, perché si asciughi), 40 gr. di provola affumicata tagliata a scaglie larghe, 2 cucchiai di crema di panna, 3 uova, 1 bicchiere colmo di latte,...

Leggi il post

SGOMBRI DEL PESCATORE

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 4 sgombri di 300 gr, ciascuno ( o due molto grandi), 5 limoi molto succosi, 150 gr. di olive nere di taglia grossa, 3 ciuffetti di prezzemolo, 1 spichio d'aglio, 10 pomodorini dattetini, 4 foglie di alloro, alcuni...

Leggi il post

BRODO DI MAGRO VILLEROY

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 cubetti di doppio brodo Star, 1 litro d'acqua, 4 uova intere, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 pizzichi di noce moscata, 3 ciuffetti di prezzemolo, 40 gr. di parmigiano in un sol...

Leggi il post

TROTE ALLA CALAFURIA

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: una trota salmonata di circa 1 kg, 2 spicchi d'aglio, 10 pomodorini ciliegini, 3 ciuffetti di prezzemolo tritato, alcuni fili di erba cipollina, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, mezzo peperoncino...

Leggi il post

MACCHERONCINI ALLA BERTA

di Ninnj Di Stefano Busà ( x 4 persone) INGREDIENTI: 350 gr, di maccheroncini rigati, 1 uovo, 2 cucchiai di maionese, 1 scatola di pelati da 300 gr. 1 bicchiere colmo di crema di panna (più densa di quella liquida), 200 gr. di prosciutto cotto magro,...

Leggi il post

MANZO DEL VESCOVO

di Ninnj Di Stefano Busà ( x 4 persone) INGREDIENTI: 800 gr. di manzo (taglio scamone o spalla), 80 gr. di burro, 80 gr. di guanciale magro, 4 foglie di salvia, 2 acciughe sott'olio, 1 pizzico di noce moscata, 1 spicchio d'aglio schiacciato, un bicchiere...

Leggi il post