Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Trattasi di blog a carattere culinario che raccoglie migliaia di ricette di cucina

FETTUCCINE GIALLE "AL MARE DI CAPRI"

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 400 gr. fettuccine all'uovo, 400 gr. cozze, 400 gr. vongole, 400 gr. cannolicchi, 200 gamberi, 200 polpa di pomodori, 2 spicchi d'aglio, mezzo peperoncino piccante fresco 1 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai...

Leggi il post

SGOMBRI IN AGRODOLCE

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 6 sgombri di 180 gr. ciascuno, mezzo bicchiere d'aceto, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 2 cucchiai di capperi, 2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di uva passa, 1 cucchiaio...

Leggi il post

L'Edizione del Premio unificato "Val di Magra R. Micheloni", Val di Vara, Cinque Terre

di Ninnj Di Stefano Busà Ieri, 29 novembre 2009 si è tenuta ad Aulla in Lunigiana l'edizione unificata dei Tre Premi 2009. La giuria molto qualificata rimasta invariata, formata da Guido Zavanone, Ninnj Di Stefano Busà, Giuseppe Benelli, Massimiliana...

Leggi il post

ZUCCOTTO SEMIFREDDO ALLA RICOTTA

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: un pacco di savoiardi, 800 gr. ricotta fresca, 2 etti di zucchero, scaglie di cioccolato fondente, mezzo etto di cacao amaro, cognac e alchermes. Foderate uno stampo di vetro o di ceramica che somigli ad una grossa...

Leggi il post

DESSERT " DOUBLE"

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 etti di mascarpone, 1 etto di savoiardi, 60 gr. di amaretti, 1 etto di zucchero, quattro tuorli, tre tazzine di caffe, frutta candita assortita, buccia di arancia, mezzo bicchiere di Brandy In una ciotola battere...

Leggi il post

BUDINO DI ALBICOCCHE AL BRANDY

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: due etti di albicocche secche, 100 gr, zucchero, 6 uova, una noce di mascarpone, 1 bicchiere di Brandy, mezzo litro di latte magro Mettere le albicocche secche in immersione nel Brandy per almeno dodici ore, sgocciolarle,...

Leggi il post

SAVOIARDI DEL MARCHESATO

di Ninnj Di Stefano Busà Ingredienti: 2 etti di savoiardi, 50 gr, mascarpone, 40 gr. ciliegine candite, 60 gr. zucchero, 4 tuorli sodi, 1 bicchierino di alchermes, liquore Mandarinetto (quanto è necessario), qualche pezzetto di mostarda a piacere.. Lasciare...

Leggi il post

SPECIALITA' DI LENTICCHIE "Armony"

di Ninnj Di Stefani Busà INGREDIENTI: 400 gr. di lenticchie cotte, (anche pronte in scatola, ma lavate sotto il getto dell'acqua e scolate della loro acqua di conservazione), 4 uova, 1 noce di mascarpone, 1 vaschetta di formaggio molle tipo philadelfia,...

Leggi il post

TAGLIATELLE CON SPECK E RICOTTA

di Ninnj Di Stefano Busà Ingredienti: 300 gr. tagliatelle all'uovo fresche, 100 gr. di speck tagliato spesso in una sola fetta, 80 gr. ricotta dura, 1 scalogno, 50 gr. di noci, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,...

Leggi il post

"SFINGIONE" SICILIANO AL GUSTO MEDITERRANEO

di Ninnj Di Stefano Busà Ingredienti: due uova, 2 porri, 1 peperone rosso media grandezza, 2 noci di burro, 2 rametti di prezzemolo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di farina, 1 bustina di lievito per...

Leggi il post