Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Trattasi di blog a carattere culinario che raccoglie migliaia di ricette di cucina

PER CHI HA POCO TEMPO, E' UN PIATTO CHE NON DIMENTICHERETE

di Ninnj Di Stefano Busà POLENTA CON PESTO E MOZZARELLA NON AVETE MAI ASSAGGIATO UN PIATTO TANTO SQUISITO Ingredienti per 4 persone: 400 gr. polenta gialla da fare veloce, (non quella da girare mezz'ora), 1 litro di brodo di carne (tacchino, pollo, vitello)...

Leggi il post

LO STRUDEL ALLA MIA MANIERA

di Ninnj Di Stefano Busà STRUDEL ALLA MIA MANIERA Tutti conoscono più o meno la ricetta di un ottimo strudel, ma quello fatto alla mia maniera è diverso, seguitemi: Ingredienti per 6 persone: 2 grosse pere morbide e mature, 4 albicocche o prugne, 1 banana...

Leggi il post

BISCOTTINI DELLA NONNA SEMPLICISSIMI

di Ninnj Di Stefano Busà BISCOTTINI SEMPLICISSIMI Ottimi per grandi e bambini Ingredienti: 150 gr.farina di frumento per dolci, 200 gr.farina di riso, 150 gr. zucchero, 150 gr. burro, 1 uovo, latte 3 cucchiai abbondanti, 1 bustina di vanillina, 1 bustina...

Leggi il post

CROSTONI RICCHI ALLE PERE ED ERBE

di Ninnj Di Stefano Busà Ingredienti per 4 persone. 4 grosse fette di pane casereccio abbrustolite, formaggio caprino 100 gr, 1 grossa pera matura, 1 limone, 1 cucchiaio di basilico tritato, un ciuffetto di prezzemolo, 1 cucchiaino di maggiorana, 1 cucchiaino...

Leggi il post

Risotto giallo con gamberoni e verdure miste

di Ninnj Di Stefano Busà RISOTTO GIALLO ALLO ZAFFERANO CON GAMBERONI E VERDURE MISTE Ingredienti per 4 persone: 300 gr. riso per risotti, 1 bustina di zafferano, 4 gamberoni puliti, mezzo peperone giallo, mezzo peperone rosso, mezzo peperone verde, 1...

Leggi il post

Maltagliati piccanti a mò di pasta con le sarde (alla mia maniera)

di Ninnj Di Stefano Busà MALTAGLIATI ALLA MIA MANIERA FATTI A MO' DI PASTA CON LE SARDE. Provate per credere Ingredienti per 4 persone: 400 gr. maltagliati, 300 gr. acciughe fresce pulite, 100 gr. di finocchietto selvatico, 2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai...

Leggi il post

Fatevi una scorta di pomodori secchi sott'olio

di Ninnj Di Stefano Busà Potrete farvi da soli una buona scorta di pomodori secchi, sott'olio, ottimi per condire per tutto l'inverno piatti in modo semplice e naturale. Scegliete pomodori piccoli, con poca acqua, preferite la qualità più asciutta e poco...

Leggi il post

Un pasto completo in 15 minuti MEDAGLIONI DI POLENTA IN CARROZZA

di Ninnj Di Stefano Busà MEDAGLIONI DI POLENTA IN CARROZZA Ingredienti per 4 persone: 1 kg di polenta (usate quella pronta che vendono al supermercato a tranci) di un cm di spessore, è già sottovuoto e si può usare quando si vuole, se rimane in frigo)...

Leggi il post

Gardenie di vitello con porcini

di Ninnj Di Stefano Busà MEDAGLIONI DI VITELLO AI FUNGHI PORCINI Ingredienti per 4 persone. 4 medaglioni di vitello, 4 grossi funghi porcini, o all'occorrenza anche di altra qualità, una foglia di alloro, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo,...

Leggi il post

Fiore di spigola in petali di patate

di Ninnj Di Stefano Busà FIORE DI SPIGOLA IN PETALI DI PATATE Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate, 4 spigole non troppo grandi, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiano di timo, 1 cucchiano di rosmarino, olio extra vergine di oliva,...

Leggi il post