Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog

Trattasi di blog a carattere culinario che raccoglie migliaia di ricette di cucina

CANNELLONI ALL'OCCHIO DI PERNICE

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di porcini o di funghi misti (anche surgelati), 1 confezione di besciamella pronta, 12 cannelloni di pasta fresca pronta, 100 gr. di pecorino grattugiato, 50 gr. di pancetta affumicata, 4 foglie di basilico,...

Leggi il post

FIAMMIFERI DI CALAMARI CON BOTTARGA

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 600 gr. di calamari, 100 gr. di bottarga (uova di pesce) 2 spicchi d'aglio, 4 ciuffetti di prezzemolo, 1 pizzico di peperoncino piccante, succo di mezzo limone non trattato, olio extravergine di oliva, 2 limoni per...

Leggi il post

DELIZIA REFRIGERATA AL RUM

di Ninnj Di Stefano Busà CINQUE MINUTI PER REALIZZARE UN DESSERT DA VERO GOURMET INGREDIENTI: 2 mele renette sode e mature, 2 banane, 4 fette sciroppate di ananas, 60 gr. di zucchero vanigliato, 2 cucchiai di zucchero di canna, 50 gr. di burro, 100 gr....

Leggi il post

CONSIGLI UTILI

di Ninnj Di Stefano Busà SE VOLETE OTTENERE UN COMPOSTO LISCIO E CREMOSO, USATE LA FRUSTA METALLICA E NON IL CUCCHIAIO DI LEGNO. SE PREPARATE IL DOLCE IL GIORNO PRIMA, EFFETTUATE LA GLASSATURA O LA FARCITURA ALL' ULTIMA ORA PRIMA DI SERVIRLO, SARA' PIU'...

Leggi il post

BUDINO DI RICOTTA AL CIOCCOLATO

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di ricotta fresca, 180 gr. di zucchero vanigliato, 100 gr. di cioccolato fondente, 4 uova, 50 gr. di gherigli di noci, 1 limone non trattato, 1 busta di vanillina. Tritate finemente i gherigli di noci. In...

Leggi il post

NODINI ALLE ERBE SELVATICHE

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 4 nodini di vitello o manzo di circa 180 gr. ciascuno, 50 gr. di pancetta affumicata, 4 foglie di salvia, tutti gli aromi selvatici reperibili: (rucola selvatica, finocchietto selvatico, menta secca, alloro, cerfoglio,...

Leggi il post

RISO DOLCE IN INSALATA

di Ninnj Di Stefano Busà UN' INSALATA DI RISO FREDDA PER I GOLOSI INGREDIENTI: 300 gr. di riso per insalate, 2 cucchiai di uva passa, 2 cucchiai di Grand Marnier, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di miele, 2 cucchiai di zucchero, noce moscata, 2...

Leggi il post

DOLCE IN CREMA D'ANANAS

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 2 bicchieri scarsi di latte, 3 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero vanigliato, 3 uova, 1 pizzico di cannella, una scatola di ananas sciroppato, 2 cucchiai di mascarpone, 1 confezione di panna da montare (oppure...

Leggi il post

INSALATA FREDDA DI MACCHERONI AL PEPE VERDE

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 300 gr. di maccheroni, 50 gr. di capperi sott'aceto, 10 olive verdi grosse snocciolate, 6 pomodorini ciliegini, alcuni fili di erba cipollina, 1 cucchiaio di pepe verde in grani, sale e un pizzico di peperoncino piccante....

Leggi il post

GELO D'ANGURIA PER DESSERT

di Ninnj Di Stefano Busà INGREDIENTI: 500 gr. di anguria pulita al netto, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di miele, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai di mascarpone, 20 gr. di cioccolato grattugiato a scaglie. Ponete nel mixer solo la polpa di anguria...

Leggi il post