Trattasi di blog a carattere culinario che raccoglie migliaia di ricette di cucina
di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI x 4 persone: 1 kg di cipolle, 60 gr. di burro, 4 fette di pane casereccio, 1 cucchiaio di farina gialla, 1 litro di brodo di carne (o di dado), 100 gr. di emmenthal, 100 gr. di Philadelfia, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 1 bustina di zafferano, 1 bicchierino di Maraschino, sale e pepe q.b.
Sbucciate le cipolle, affettatele sottili e fateli imbiondire senza bruciare in un capiente tegame antiaderente col burro, a fuoco molto basso, per 10 minuti. Quando sono morbide e ben spappolate, cospargetele con la farina, versate il brodo caldo, lo zafferano e lasciate sobbollire per altri 10 minuti, unite il Maraschino, sale e pepe. Tostate in forno le fette di pane e sistematele in 4 ciotole individuali, versate il composto di cipolle, distribuite le fettine sottili di emmenthal, il philadelfia spolverate di formaggio grana e qualche fiocchetto di burro. Passate le ciotole in forno per 15 muniti a 200° Estraetele quando hanno fatto una leggera crosticina in superficie. Servite la zuppa molto calda.