Trattasi di blog a carattere culinario che raccoglie migliaia di ricette di cucina
di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 150 gr. di farina, 80 gr. di zucchero semolato, 80 gr. di gherigli di noci, 80 gr. di burro, 40 gr. di scorzetta d'arancia candita, 2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 1 uovo, 1 bustina di lievito, un bicchierino di Maraschino.
Fate ammorbidire e macerate l'uvetta insieme ai canditi tagliati a piccolissimi pezzetti nel Maraschino. Mettere il burro fuso in una terrina incorporarvi lo zucchero, l'uovo, un pizzico di sale e infine la farina a pioggia setacciata col lievito, aggiungere le noci tritate o pestate, i pinoli, l'uvetta e i canditi insieme al liquore di macerazione e lavorate bene l'impasto per alcuni minuti. Imburrate e infarinate una tortiera col fondo sganciabile versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. estraete la torta, fatela raffreddare e accompagnatela con un Moscato d'Asti o un Vin Santo della Toscana.